Засолка мойвы
Засолите мойву своими руками всего за сутки. Пряности придадут рыбе замечательный вкус и аромат. Такая рыбка вам точно понравится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мойва 1 Килограмм
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Гвоздика 10 Штук
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец горошком 1 Чайная ложка
- Сок лимона 0,5 Штуки
Количество порций
Калорийность
211 ккал
Калорийность
1 г
Белки
2 г
Жиры
54 г
Углеводы
Шаг 1
Вымойте рыбу, дайте воде стечь.
Шаг 2
Растолките лавровый лист, перец горошком и гвоздику, добавьте соль и сахар. Перемешайте.
Шаг 3
Рыбу сложите в миску, хорошенько посыпав приправами. Добавьте лимонный сок, перемешайте.
Шаг 4
Немного придавите руками и уберите на 1-2 суток в холодильник. После этого ароматная и пряная мойва будет готова отправиться на ваш стол.
Видео рецепт "Засолка мойвы"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.0
26