Засолка лосося
19 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Яна Горностаева

Засолка лосося

Чтобы полакомиться вкусной малосольной красной рыбкой, вовсе не обязательно бежать в магазин. Можно замариновать лосось в домашних условиях. Это не займет много времени и сил, так как рецепт простой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе лосося 400 Грамм
  • Крупная морская соль 3 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Микс перцев 1 Чайная ложка
  • Коньяк 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Первым делом подготовьте филе. Промойте его хорошенько под проточной холодной водой и оставьте подсыхать на полотенце. Выньте из филе все косточки.

Шаг 2

Чтобы придать насыщенный аромат перцам, обжарьте смесь на раскаленной сковороде на протяжении тридцати секунд. Затем растолките перец в ступке или размельчите в мельнице. Рыбу обмажьте коньяком, а затем натрите смесью из перцев, соли и сахара. Выложите филе в судочек, плотно закройте крышкой. Уберите в холодильник на сутки.

Шаг 3

Готовое маринованное филе лосося перед употреблением следует промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Нарезайте рыбу тонкими ломтиками и подавайте с гренками, тостами, сливочным маслом и зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×