Засолка икры горбуши в домашних условиях
Если посчастливилось и вам попалась горбуша с икрой, то этот рецепт вам поможет правильно ее засолить. Икра получится плотная, вкусная и без каких-либо сложностей. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Икра горбуши 120 грамм
- Вода 500 мл
- Соль 2 ст. ложки для кипячения
- Соль 2 грамма для засолки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления засолки икры горбуши в домашних условиях.
Шаг 2
Горбушу, если она мороженная, выложите на нижнюю полку холодильника и полностью ее разморозьте. Рыбу сполосните и обсушите. Аккуратно вскройте брюхо и извлеките икру, не повреждая желчный пузырь. Если она все еще подмороженная, положите ее в пакет и уберите в холодильник до полной разморозки.
Шаг 3
В кастрюлю налейте воду и добавьте соль. Доведите все до кипения и снимите с огня. Дайте воде немного остыть и опустите в сите икру на 20-30 секунд, не более. Достаньте икру и аккуратно отделяйте икринки, большинство сами отваливаются. Если не вся икра отделилась, повторите процедуру.
Шаг 4
Отделенную икру откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 5
Готовую икру переложите в баночку и добавьте соль, перемешайте. Банку закройте и уберите в холодильник на 2 часа. После этого можно подавать икру на стол.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Засолка икры горбуши в домашних условиях"

Совет от повара:
Чтобы определить натуральная ли икра, посмотрите икринку на просвет. Искусственная икринка будет одного цвета, а у натуральной есть темное пятнышко — зародыш.Похожие рецепты
