Засолка икры горбуши в домашних условиях
2 ч. 20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Лорик Трюм

Засолка икры горбуши в домашних условиях

Если посчастливилось и вам попалась горбуша с икрой, то этот рецепт вам поможет правильно ее засолить. Икра получится плотная, вкусная и без каких-либо сложностей. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль 2 Ст. ложки
    для кипячения
  • Соль 2 Грамма
    для засолки
  • Вода 500 Миллилитров
  • Икра горбуши 120 Грамм
Количество порций

Калорийность

47 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления засолки икры горбуши в домашних условиях.

Шаг 2

Горбушу, если она мороженная, выложите на нижнюю полку холодильника и полностью ее разморозьте. Рыбу сполосните и обсушите. Аккуратно вскройте брюхо и извлеките икру, не повреждая желчный пузырь. Если она все еще подмороженная, положите ее в пакет и уберите в холодильник до полной разморозки.

Шаг 3

В кастрюлю налейте воду и добавьте соль. Доведите все до кипения и снимите с огня. Дайте воде немного остыть и опустите в сите икру на 20-30 секунд, не более. Достаньте икру и аккуратно отделяйте икринки, большинство сами отваливаются. Если не вся икра отделилась, повторите процедуру.

Шаг 4

Отделенную икру откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 5

Готовую икру переложите в баночку и добавьте соль, перемешайте. Банку закройте и уберите в холодильник на 2 часа. После этого можно подавать икру на стол.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Засолка икры горбуши в домашних условиях"

Видео рецепт Засолка икры горбуши в домашних условиях
Оценить рецепт
5.0 2

Совет от повара:

Чтобы определить натуральная ли икра, посмотрите икринку на просвет. Искусственная икринка будет одного цвета, а у натуральной есть темное пятнышко — зародыш.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×