Засолка икры горбуши в домашних условиях
Если посчастливилось и вам попалась горбуша с икрой, то этот рецепт вам поможет правильно ее засолить. Икра получится плотная, вкусная и без каких-либо сложностей. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Икра горбуши 120 Грамм
- Вода 500 Миллилитров
-
Соль
2 Ст. ложки
для кипячения -
Соль
2 Грамма
для засолки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления засолки икры горбуши в домашних условиях.
Шаг 2
Горбушу, если она мороженная, выложите на нижнюю полку холодильника и полностью ее разморозьте. Рыбу сполосните и обсушите. Аккуратно вскройте брюхо и извлеките икру, не повреждая желчный пузырь. Если она все еще подмороженная, положите ее в пакет и уберите в холодильник до полной разморозки.
Шаг 3
В кастрюлю налейте воду и добавьте соль. Доведите все до кипения и снимите с огня. Дайте воде немного остыть и опустите в сите икру на 20-30 секунд, не более. Достаньте икру и аккуратно отделяйте икринки, большинство сами отваливаются. Если не вся икра отделилась, повторите процедуру.
Шаг 4
Отделенную икру откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 5
Готовую икру переложите в баночку и добавьте соль, перемешайте. Банку закройте и уберите в холодильник на 2 часа. После этого можно подавать икру на стол.
Шаг 6
Приятного аппетита!