Заправка для салата из капусты с морковью
10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Заправка для салата из капусты с морковью

Если вы устали от банальных овощных салатов с майонезом, рекомендую попробовать приготовить эту заправку для салата из капусты с морковью. Очень простой, интересный и весьма вкусный вариант.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сок лимона 3 Ст. ложки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Капуста 1/4 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

144 ккал

Калорийность

0 г

Белки

14 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Ингредиенты, которые нам понадобятся. Кроме них можно добавить в салат еще ложечку сахара.

Шаг 2

Для начала влейте масло на сковороду и поставьте на огонь. Его нужно хорошо разогреть.

Шаг 3

Очистите и измельчите чеснок, соедините с соком лимона.

Шаг 4

Добавьте соль и перец, перемешайте.

Шаг 5

В глубокий салатник нашинкуйте капусту и морковь.

Шаг 6

Добавьте при желании немного сахара.

Шаг 7

Выложите заправку и перемешайте.

Шаг 8

Влейте кипящее масло.

Шаг 9

Все как следует перемешайте. Вот такая интересная заправка. Салат перед подачей можно дополнить семенами льна или кунжута. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Darya Hollenbeck
08.02.2021 10:53
Понравилось очень! Просто восторг! Капуста осталась хрустящей, но как бы шелковистой, окутанной маслом. Есть приятно. лимонный сок с перчиком, а также с чесночным веянием ( я так измельчила чеснок, что его и не видно)

Похожие рецепты

 
×