Заправка для овощных салатов
20 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Юлия Резник

Заправка для овощных салатов

Вы наверняка встречали в магазинах такой необычный плод как тамаринд, но не знали, как его есть и что с ним делать. Здесь я расскажу, как приготовить заправку для овощных салатов на основе тамаринда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 1 Штука
    цедра и сок
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 120 Миллилитров
  • Тамаринды 10 Штук
  • Уксус яблочный сидровый 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Тамаринды замочите в теплой воде минут на 10.

Шаг 2

Затем избавьте от кожуры и перетрите мякоть через сито. Должно выйти около 2 ст. ложек мякоти.

Шаг 3

Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 4

Смешайте все в одной емкости вместе с тамариндом. Дайте настояться пару минут.

Шаг 5

Вот и все, заправку можно использовать для салата.

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×