Заправка для овощных салатов
Вы наверняка встречали в магазинах такой необычный плод как тамаринд, но не знали, как его есть и что с ним делать. Здесь я расскажу, как приготовить заправку для овощных салатов на основе тамаринда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тамаринды 10 Штук
-
Апельсин
1 Штука
цедра и сок - Масло растительное 120 Миллилитров
- Уксус яблочный сидровый 2 Ст. ложки
- Горчица 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
Тамаринды замочите в теплой воде минут на 10.
Шаг 2
Затем избавьте от кожуры и перетрите мякоть через сито. Должно выйти около 2 ст. ложек мякоти.
Шаг 3
Подготовьте остальные ингредиенты.
Шаг 4
Смешайте все в одной емкости вместе с тамариндом. Дайте настояться пару минут.
Шаг 5
Вот и все, заправку можно использовать для салата.
Оценить рецепт
4.7
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
Тарталетки с курицей и апельсином
10 мин
Кальмар в горчичном соусе
30 мин
Закуска из фаршированных яиц
20 мин
Фаршированные яйца с беконом
5 мин
Домашний майонез за 30 секунд
20 мин
Морковь в апельсиновом соке
10 мин
Канапе к шампанскому из фруктов
30 мин
Жареные апельсины