Заправка для креветок
10 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Заправка для креветок

Морепродукты, безусловно, сами по себе вкусны, но можно сделать их еще более аппетитными и пикантными:) Хотите вариант несложной, недорогой и очень классной заправки? Тогда запоминайте этот рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 450 Грамм
    вареные
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Лайм 1-2 Штук
  • Петрушка 1 Пучок
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу
  • Шалот 1 Штука
Количество порций

Калорийность

125 ккал

Калорийность

1 г

Белки

19 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В удобную форму или контейнер выложите отваренные креветки.

Шаг 2

2. Добавьте соль с перцем.

Шаг 3

3. Следом - измельченный шалот.

Шаг 4

4. И пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 5

5. Вымойте, обсушите и измельчите петрушку.

Шаг 6

6. Влейте сок лайма.

Шаг 7

7. И оливковое масло.

Шаг 8

8. Перемешайте все тщательно и оставьте на 2-3 часа.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×