Заправка для креветок
Морепродукты, безусловно, сами по себе вкусны, но можно сделать их еще более аппетитными и пикантными:) Хотите вариант несложной, недорогой и очень классной заправки? Тогда запоминайте этот рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 450 грамм вареные
- Чеснок 1 зубчик
- Лайм 1-2 штук
- Петрушка 1 пучок
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
- Шалот 1 штука
Калорийность
125 ккал
Калорийность
1 г
Белки
19 г
Жиры
3 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В удобную форму или контейнер выложите отваренные креветки.
Шаг 2

2. Добавьте соль с перцем.
Шаг 3

3. Следом - измельченный шалот.
Шаг 4

4. И пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 5

5. Вымойте, обсушите и измельчите петрушку.
Шаг 6

6. Влейте сок лайма.
Шаг 7

7. И оливковое масло.
Шаг 8

8. Перемешайте все тщательно и оставьте на 2-3 часа.
Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты

Горчичный соус для креветок
Горчица
Чеснок
Сок лимона
Яблочный уксус
Оливковое масло
Желток
В качестве закуски у вас отварные креветки, и вы не знаете, с чем подать их к столу? Тогда этот рецепт будет вам очень кстати. Быстрый, насыщенный и вкусненький соус отлично дополнит морепродукты.

Креветки в сливочно-чесночном соусе
Креветки
Сливки
Масло растительное
Чеснок
Соль
Петрушка
Лук репчатый
Перец черный молотый
Безумно вкусные креветки в сливочно-чесночном соусе, но куда вкуснее морепродуктов сам соус! Попробуйте приготовить такое блюдо и будьте уверены — первым вы съедите именно ароматный соус!

Соус для салата из морепродуктов
Майонез
Кетчуп
Вустерский соус
Соевый соус
Лимонный сок
Чеснок
Соус табаско
Сахар
Соль
Перец
Этот простой, быстрый в приготовлении и вкусный соус отлично подойдет для всех салатов с морепродуктами, особенно с креветками. Берите на заметку рецепт!
Креветки в аэрофритюрнице
Креветки
Сметана
Масло растительное
Лимонный сок
Приправа рыбная
Перец черный молотый
Если у вас есть в наличии аэрофритюрница или мультипечь, то обязательно приготовьте в ней креветки в соусе. Они получатся настолько вкусными, что вы обязательно захотите повторить блюдо на бис!

Креветки, жаренные в вине
Крупные креветки
Сливочное масло
Оливковое масло
Чеснок
Сухой красный перец хлопьями
Лимон
Рецепт приготовления креветок, жаренных в вине, с панировочными сухарями, петрушкой, красным луком, чесноком и дольками лимона.
Морепродукты в чесночном соусе
Морской коктейль
Сметана
Масло растительное
Чеснок
Лук репчатый
Соль
Перец черный молотый
Вкусное блюдо из морепродуктов можно приготовить за пару минут. Для этого вам понадобится замороженный морской коктейль. Главное — покупайте качественную сметану для соуса, чтобы она не свернулась.
Креветочный паштет
Креветки отварные
Майонез
Яйцо куриное отварное
Лук зеленый
Соль
Перец черный молотый
Вкусный паштет можно приготовить из отварных креветок, если они остались после обеда или ужина. Вам понадобится минимум ингредиентов, но зато вы получите максимум вкуса. Обязательно приготовьте!

Очищенные креветки "Фламбе"
Креветки
Растительное масло
Коньяк
Чеснок
Петрушка
Соль
Специи
Креветки "Фламбе" звучат очень серьезно, но на самом деле готовятся достаточно просто. "Фламбе" — это поджигание готовящегося блюда. Очень феерично будет выглядеть в темном помещении.

Креветки во фритюре
Креветки
Растительное масло
Рисовая мука
Молоко
Яйцо
Соль
Это блюдо, которое готовится очень быстро. Креветки можно подать с отварным рисом, будет отличный ужин. А можно подать их как закуску к пиву или вину. Правда, уж очень быстро они съедаются…:)

Креветки заливные
Креветки сыромороженые
Горошек консервированный
Желатин
Морковь
Лимон
Зелень петрушки
Соль
Огурцы соленые
Рецепт красивой и легкой закуски из креветок и овощей для праздничного стола