Заправка для креветок
Морепродукты, безусловно, сами по себе вкусны, но можно сделать их еще более аппетитными и пикантными:) Хотите вариант несложной, недорогой и очень классной заправки? Тогда запоминайте этот рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Креветки
450 Грамм
вареные - Шалот 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Петрушка 1 Пучок
- Лайм 1-2 Штук
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
125 ккал
Калорийность
1 г
Белки
19 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1
1. В удобную форму или контейнер выложите отваренные креветки.
Шаг 2
2. Добавьте соль с перцем.
Шаг 3
3. Следом - измельченный шалот.
Шаг 4
4. И пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 5
5. Вымойте, обсушите и измельчите петрушку.
Шаг 6
6. Влейте сок лайма.
Шаг 7
7. И оливковое масло.
Шаг 8
8. Перемешайте все тщательно и оставьте на 2-3 часа.
Оценить рецепт
5.0
2