Запеканка творожно-манная
Как приготовить творожно-манную запеканку? Этому мама научила меня мама. В моем детстве это был самый дешевый, быстрый и вкусный пирог.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Манная крупа 8 Ст. ложек
- Творог 500 Грамм
- Сахар 3 Ст. ложки
- Изюм 50 Грамм
- Яйцо куриное 2-3 Штук
-
Сметана
50 Грамм
Жирная - Ванилин 2-3 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Вода 300 Миллилитров
- Масло сливочное 25 Грамм
- Пищевая сода 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для претворения в жизнь нашего рецепта приготовления творожно-манной запеканки, нам понадобится замочить изюм в кипятке на 3-4 часа.
Шаг 2
Пока изюм отмокает, разбиваем яйца в миску, туда добавляем сметану, творог, сахар, ванилин, соль и взбиваем их до получения однородной массы.
Шаг 3
К получившейся массе добавляем изюм, всыпаем манку (6 ст. ложек), соду и снова перемешиваем все до однородной массы. Оставляем на 15-20 минут.
Шаг 4
Перекладываем массу в форму для запекания и посыпаем ложкой манной крупы для образования хрустящей корочки. Теперь форму отправляем в духовку на 40-45 минут.
Шаг 5
После того как запеканку достали из духовки, дайте ей немножко остынуть. Запеканку можно украсить сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Приятного аппетита!