Запеканка творожно-манная
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Nufica

Запеканка творожно-манная

Как приготовить творожно-манную запеканку? Этому мама научила меня мама. В моем детстве это был самый дешевый, быстрый и вкусный пирог.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манная крупа 8 Ст. ложек
  • Творог 500 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Изюм 50 Грамм
  • Яйцо куриное 2-3 Штук
  • Сметана 50 Грамм
    Жирная
  • Ванилин 2-3 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Вода 300 Миллилитров
  • Масло сливочное 25 Грамм
  • Пищевая сода 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

175 ккал

Калорийность

3 г

Белки

14 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для претворения в жизнь нашего рецепта приготовления творожно-манной запеканки, нам понадобится замочить изюм в кипятке на 3-4 часа.

Шаг 2

Пока изюм отмокает, разбиваем яйца в миску, туда добавляем сметану, творог, сахар, ванилин, соль и взбиваем их до получения однородной массы.

Шаг 3

К получившейся массе добавляем изюм, всыпаем манку (6 ст. ложек), соду и снова перемешиваем все до однородной массы. Оставляем на 15-20 минут.

Шаг 4

Перекладываем массу в форму для запекания и посыпаем ложкой манной крупы для образования хрустящей корочки. Теперь форму отправляем в духовку на 40-45 минут.

Шаг 5

После того как запеканку достали из духовки, дайте ей немножко остынуть. Запеканку можно украсить сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Запеканка творожно-манная"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеканка творожно-манная
Оценить рецепт
3.5, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×