Запеканка творожная с клубникой
Аппетитная, полезная и очень вкусная запеканка творожная с клубникой в домашних условиях — чудесный вариант для завтрака или десерта для всей семьи. Хотите побаловать себя? Запоминайте рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 200-250 Грамм
- Йогурт натуральный 150 Грамм
- Творог 600 Грамм
-
Мука
50 Грамм
примерно - Сливочное масло 1 Чайная ложка
- Яйцо 2 Штуки
- Ваниль 1 Щепотка
- Сахар 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Выложите творог в глубокую мисочку, добавьте сахар и яйца. Для аромата используйте ванильный экстракт. Начните тщательно взбивать массу вилкой или блендером.
Шаг 2
2. Добавьте натуральный йогурт (лучше взять довольно густой), продолжая взбивать. Постепенно всыпайте просеянную муку или манную крупу. Основа должна получиться в меру густой и очень пышной.
Шаг 3
3. Выложите в творог ягоды и аккуратно ложкой перемешайте. К этому времени разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 4
4. Подготовьте одну большую или несколько маленьких порционных формочек. Смажьте как следует сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите творожную массу и отправьте в духовку.
Шаг 5
5. Томится творожная запеканка около 40 минут, пока не появится румяная корочка. Подавайте ее к столу с сиропом, сметаной или свежими фруктами. Приятного аппетита!