Запеканка творожная с грушей
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Запеканка творожная с грушей

Десерты с фруктами, как мне кажется, — это всегда невероятно вкусно. Перед вами несложный рецепт домашней выпечки, которым я советую вам побаловать себя, гостей и близких. Запоминайте и повторяйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 450 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Груша 2 Штуки
  • Сахар 50-80 Грамм
  • Соль и ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки
  • Манная крупа 5 Ст. ложек
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка

Шаг 1

1. Включите духовку и разогрейте её до 200 градусов. В глубокой мисочке взбейте яйца с сахаром, солью, ванильным экстрактом и мягким творогом.

1. Включите духовку и разогрейте её до 200 градусов. В глубокой мисочке взбейте яйца с сахаром, солью, ванильным экстрактом и мягким творогом.

Шаг 2

2. Добавьте растопленное сливочное масло и всыпьте манную крупу.

2. Добавьте растопленное сливочное масло и всыпьте манную крупу.

Шаг 3

3. Вылейте тесто в жаропрочную форму.

3. Вылейте тесто в жаропрочную форму.

Шаг 4

4. Груши вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками, удалив сердцевину. Выложите груши в форму и отправьте в духовку.

4. Груши вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками, удалив сердцевину. Выложите груши в форму и отправьте в духовку.

Шаг 5

5. Через 10-15 минут можно присыпать сверху сахарной пудрой и запекайть еще полчасика.

5. Через 10-15 минут можно присыпать сверху сахарной пудрой и запекайть еще полчасика.

Шаг 6

6. Перед подачей на стол остудите запеканку творожную с грушей минут 15-20 в форме. 
Приятного чаепития!

6. Перед подачей на стол остудите запеканку творожную с грушей минут 15-20 в форме. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×