Запеканка творожная с грушей
Десерты с фруктами, как мне кажется, — это всегда невероятно вкусно. Перед вами несложный рецепт домашней выпечки, которым я советую вам побаловать себя, гостей и близких. Запоминайте и повторяйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 450 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Груша 2 Штуки
- Сахар 50-80 Грамм
- Соль и ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки
- Манная крупа 5 Ст. ложек
- Сахарная пудра 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Включите духовку и разогрейте её до 200 градусов. В глубокой мисочке взбейте яйца с сахаром, солью, ванильным экстрактом и мягким творогом.
Шаг 2
2. Добавьте растопленное сливочное масло и всыпьте манную крупу.
Шаг 3
3. Вылейте тесто в жаропрочную форму.
Шаг 4
4. Груши вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками, удалив сердцевину. Выложите груши в форму и отправьте в духовку.
Шаг 5
5. Через 10-15 минут можно присыпать сверху сахарной пудрой и запекайть еще полчасика.
Шаг 6
6. Перед подачей на стол остудите запеканку творожную с грушей минут 15-20 в форме. Приятного чаепития!