Запеканка с сыром, фасолью и ветчиной
Для меня запеканка всегда ассоциировалась с чем-то молочным или макаронным и не всегда вкусным. Но сейчас я узнала немало отличных рецептов, которые совсем непохожи на привычные. Попробуйте и вы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ветчина 200 Грамм
- Твёрдый сыр 200 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Сливки нежирные 240 Миллилитров
- Сливочный сыр 120 Грамм
- Мука пшеничная 30 Грамм
- Фасоль стручковая 1 Килограмм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Репчатый лук 85 Грамм
- Куриный бульон 240 Миллилитров
- Чесночный порошок 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вскипятите около 3-х литров воды. Отварите в кипятке фасоль в течение 5 минут. Затем воду слейте, а бобовые обсушите.
Шаг 2
2. В это же время в сковороде расплавьте масло. Добавьте в него чесночный порошок и соль. Влейте сливки. Варите смесь 5 минут, помешивая. Затем натрите твёрдый сыр и добавьте кусочками сливочный.
Шаг 3
3. Отдельно обжарьте мелко порубленный лук. Добавьте его в сырную смесь вместе с ветчиной, порезанной кубиками. Когда сыр расплавится, влейте всё в форму для выпечки, выложив на дно фасоль.
Шаг 4
4. Готовьте запеканку в духовом шкафу в течение 25 минут при 180 градусах. Запеканка готова! Приятного аппетита!