Запеканка с сыром, фасолью и ветчиной
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Запеканка с сыром, фасолью и ветчиной

Для меня запеканка всегда ассоциировалась с чем-то молочным или макаронным и не всегда вкусным. Но сейчас я узнала немало отличных рецептов, которые совсем непохожи на привычные. Попробуйте и вы!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль стручковая 1 Килограмм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Мука пшеничная 30 Грамм
  • Сливочный сыр 120 Грамм
  • Куриный бульон 240 Миллилитров
  • Сливки нежирные 240 Миллилитров
  • Твёрдый сыр 200 Грамм
  • Ветчина 200 Грамм
  • Репчатый лук 85 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Чесночный порошок 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

1. Вскипятите около 3-х литров воды. Отварите в кипятке фасоль в течение 5 минут. Затем воду слейте, а бобовые обсушите.

1. Вскипятите около 3-х литров воды. Отварите в кипятке фасоль в течение 5 минут. Затем воду слейте, а бобовые обсушите.

Шаг 2

2. В это же время в сковороде расплавьте масло. Добавьте в него чесночный порошок и соль. Влейте сливки. Варите смесь 5 минут, помешивая. Затем натрите твёрдый сыр и добавьте кусочками сливочный.

2. В это же время в сковороде расплавьте масло. Добавьте в него чесночный порошок и соль. Влейте сливки. Варите смесь 5 минут, помешивая. Затем натрите твёрдый сыр и добавьте кусочками сливочный.

Шаг 3

3. Отдельно обжарьте мелко порубленный лук. Добавьте его в сырную смесь вместе с ветчиной, порезанной кубиками. Когда сыр расплавится, влейте всё в форму для выпечки, выложив на дно фасоль.

3. Отдельно обжарьте мелко порубленный лук. Добавьте его в сырную смесь вместе с ветчиной, порезанной кубиками. Когда сыр расплавится, влейте всё в форму для выпечки, выложив на дно фасоль.

Шаг 4

4. Готовьте запеканку в духовом шкафу в течение 25 минут при 180 градусах. Запеканка готова! Приятного аппетита!

4. Готовьте запеканку в духовом шкафу в течение 25 минут при 180 градусах. Запеканка готова! Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×