Запеканка с сыром, фасолью и ветчиной
Для меня запеканка всегда ассоциировалась с чем-то молочным или макаронным и не всегда вкусным. Но сейчас я узнала немало отличных рецептов, которые совсем непохожи на привычные. Попробуйте и вы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль стручковая 1 Килограмм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Мука пшеничная 30 Грамм
- Сливочный сыр 120 Грамм
- Куриный бульон 240 Миллилитров
- Сливки нежирные 240 Миллилитров
- Твёрдый сыр 200 Грамм
- Ветчина 200 Грамм
- Репчатый лук 85 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Чесночный порошок 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Вскипятите около 3-х литров воды. Отварите в кипятке фасоль в течение 5 минут. Затем воду слейте, а бобовые обсушите.](https://img.povar.ru/mobile/5a/54/6a/81/zapekanka_s_sirom_fasoliu_i_vetchinoi-494928.jpg)
1. Вскипятите около 3-х литров воды. Отварите в кипятке фасоль в течение 5 минут. Затем воду слейте, а бобовые обсушите.
Шаг 2
![2. В это же время в сковороде расплавьте масло. Добавьте в него чесночный порошок и соль. Влейте сливки. Варите смесь 5 минут, помешивая. Затем натрите твёрдый сыр и добавьте кусочками сливочный.](https://img.povar.ru/mobile/7e/23/c5/d4/zapekanka_s_sirom_fasoliu_i_vetchinoi-494929.jpg)
2. В это же время в сковороде расплавьте масло. Добавьте в него чесночный порошок и соль. Влейте сливки. Варите смесь 5 минут, помешивая. Затем натрите твёрдый сыр и добавьте кусочками сливочный.
Шаг 3
![3. Отдельно обжарьте мелко порубленный лук. Добавьте его в сырную смесь вместе с ветчиной, порезанной кубиками. Когда сыр расплавится, влейте всё в форму для выпечки, выложив на дно фасоль.](https://img.povar.ru/mobile/60/8d/6a/5c/zapekanka_s_sirom_fasoliu_i_vetchinoi-494930.jpg)
3. Отдельно обжарьте мелко порубленный лук. Добавьте его в сырную смесь вместе с ветчиной, порезанной кубиками. Когда сыр расплавится, влейте всё в форму для выпечки, выложив на дно фасоль.
Шаг 4
![4. Готовьте запеканку в духовом шкафу в течение 25 минут при 180 градусах. Запеканка готова! Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/95/af/c9/a2/zapekanka_s_sirom_fasoliu_i_vetchinoi-494931.jpg)
4. Готовьте запеканку в духовом шкафу в течение 25 минут при 180 градусах. Запеканка готова! Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Запеканка с картофелем и мясным фаршем](https://img.povar.ru/mobile/ba/4a/e5/70/zapekanka_s_kartofelem_i_myasnim_farshem-514237.jpg)
![Запеканка из макарон с сыром и фаршем](https://img.povar.ru/mobile/ba/4b/af/97/zapekanka_iz_makaron_s_sirom_i_farshem-474707.jpg)
![Запеканка из фарша](https://img.povar.ru/mobile/13/17/e7/9c/zapekanka_iz_farsha-426904.jpg)
![Рецепт запеканки с мясом](https://img.povar.ru/mobile/a3/e7/04/00/recept_zapekanki_s_myasom-412180.jpg)
![Фарш, картошка и сыр в духовке](https://img.povar.ru/mobile/bc/9e/e9/7c/farsh_kartoshka_i_sir_v_duhovke-384507.jpg)
![Картофель со свининой и сыром в духовке](https://img.povar.ru/mobile/51/1d/78/fb/kartofel_so_svininoi_i_sirom_v_duhovke-292082.jpg)
![Запеканка картофельная с мясом и моцареллой](https://img.povar.ru/mobile/7f/b7/96/93/zapekanka_kartofelnaya_s_myasom_i_mocarelloi-24580.jpg)