Запеканка с макаронами и баклажанами в духовке
Простое, но очень вкусное блюдо, понравится всем любителям овощей. Можно подать самостоятельно или с любым гарниром. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Макароны 150 Грамм
- Баклажаны 300 Грамм
- Помидоры 200 Грамм
- Сыр 100 Грамм
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Сметана По вкусу
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Баклажаны нарежьте небольшими кусочками и переложите в разогретую сковороду с маслом. Добавьте соль по вкусу и обжарьте баклажаны до полуготовности периодически помешивая.
Шаг 3
Добавьте нарезанные помидоры (нарезка может быть любая) и измельченный чеснок.
Шаг 4
Тушите все вместе периодически помешивая в течение 3-5 минут.
Шаг 5
Макароны отварите до состояния аль денте в подсоленной воде.
Шаг 6
Форму для запекания смажьте маслом. Я для удобства застилаю ее предварительно фольгой. Выложите ровным слоем отварные макароны.
Шаг 7
Сверху распределите тушеные овощи.
Шаг 8
Смажьте овощи сметаной и посыпьте все тертым сыром. Запекайте блюдо в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.
Шаг 9
Запеканка с макаронами и баклажанами в духовке готова.
Шаг 10
Приятного аппетита!