Запеканка с корюшкой
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Запеканка с корюшкой

Поджаристая корочка из вкусной корюшки, сытная начинка из картофеля с помидорами - вкусную запеканку оценит вся семья. Чтобы приготовить это блюдо к обеду или ужину, вам потребуется совсем немного!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Корюшка жареная 10-12 Штук
  • Картофель вареный в кожуре 2-3 Штук
  • Помидоры 1 Штука
  • Яйца 2-3 Штук
  • Молоко 2/3 Стакана
  • Лук зеленый 20 Грамм
  • Сыр 20-30 Грамм
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Сухари панировочные 2 Ст. ложки
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Базилик сушеный 1-2 Щепоток

Шаг 1

1. Вчера жарили корюшку и у вас осталось несколько штук, которые никто не хочет съесть? Отрезаем у рыбки хвостик и удалим  хребет с косточками.

1. Вчера жарили корюшку и у вас осталось несколько штук, которые никто не хочет съесть? Отрезаем у рыбки хвостик и удалим хребет с косточками.

Шаг 2

2. Очистим отваренный картофель, нарежем кубиками. Так же кубиками нарезаем помидор( по желанию, удалим сердцевину с семенами). Мелко нарежем зеленый лук или другую зелень.

2. Очистим отваренный картофель, нарежем кубиками. Так же кубиками нарезаем помидор( по желанию, удалим сердцевину с семенами). Мелко нарежем зеленый лук или другую зелень.

Шаг 3

3. Смешаем в миске картофель, помидоры, зеленый лук. Добавим немного сыра, натертого на терке, сушеный базилик, посолим и поперчим. перемешаем.

3. Смешаем в миске картофель, помидоры, зеленый лук. Добавим немного сыра, натертого на терке, сушеный базилик, посолим и поперчим. перемешаем.

Шаг 4

4. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и щедро посыпаем панировочными сухарями. А затем выкладываем филе рыбки.

4. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и щедро посыпаем панировочными сухарями. А затем выкладываем филе рыбки.

Шаг 5

5. Заполняем форму начинкой из картофеля и помидор, разровняем.

5. Заполняем форму начинкой из картофеля и помидор, разровняем.

Шаг 6

6. Взбиваем яйца с молоком до однородности и заливаем овощи.

6. Взбиваем яйца с молоком до однородности и заливаем овощи.

Шаг 7

7. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до готовности( яичная смесь не должна быть жидкой).

7. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до готовности( яичная смесь не должна быть жидкой).

Шаг 8

8. Приятного аппетита!

8. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×