Запеканка с колбаской и сыром
Такую запеканку может приготовить даже школьник. Все просто. Готовится она из доступных продуктов, а получается сытной. Смотрите рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 5 Штук
- Сливочное масло 20 Грамм
- Колбаса 200 Грамм
- Молоко 300 Миллилитров
- Яйца 2 Штуки
- Репчатый лук 2 Штуки
- Соль и перец По вкусу
- Твёрдый сыр 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Колбасу нарезаем небольшими кусочками. Я использую сосиски.
Шаг 2
Картофель нарезать тонко кружочками.
Шаг 3
Форму для запекания смазать маслом. Уложить слой картофеля.
Шаг 4
Нарезать полукольцами репчатый лук. Выложить поверх картофеля. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Выложите нарезанную колбасу. Посыпьте сыром.
Шаг 6
Снова слой картофеля, посолите, поперчите. Выложите лук, колбасу и сыр. Снова картофель. Мы должны закончить картофелем.
Шаг 7
В миске смешайте молоко, яйца. Добавьте соль и перец. Залейте полученной массой картофель.
Шаг 8
Натертый на терке твердый сыр выложить сверху. Закройте форму крышкой или фольгой. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте все в духовке около 1 часа.
Шаг 9
Готовую запеканку подайте к столу горячей.