Запеканка с картофелем и мясным фаршем
Готовится такая запеканка около 2 часов. Ее можно подавать даже на праздничный стол: выглядит эффектно, необычно и очень вкусно. Вместо фарша можно положить целые куски мяса или приготовить с овощами
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 300 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Яйцо 1 Штук
- Картофель 5-7 Штук
- Лук 1 Штук
- Сыр 150 Грамм
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Пока нагревается духовка, нам нужно подготовить все ингредиенты. Итак, нарезаем картофель.
Шаг 2
2. Выкладываем сверху фарш и лук. Равномерно распределяем, солим и приправляем по вкусу.
Шаг 3
3. Соус можно приготовить на основе майонеза. Если готовите блюдо для детей в том числе, то сделайте заливку на основе сметаны.
Шаг 4
4. Взбейте яйцо со сметаной и солью до однородной консистенции. Если масса получится слишком густой, добавьте немного воды.
Шаг 5
5. На фарш выложите еще слой нарезанного картофеля, после чего полейте равномерно по всей поверхности готовым соусом.
Шаг 6
6. Потрите сыр и посыпьте равномерно поверх заливки.
Шаг 7
7. Затем отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Следите за процессом приготовления и регулируйте время самостоятельно. У меня ушло почти 50 минут на приготовление этого блюда.
Шаг 8
8. Подается такая картошка как самостоятельное блюдо в горячем виде. Если готовите на праздничный стол, то выбирайте красивую форму для запекания и выставляйте на стол прямо в ней.
Шаг 9
9. Очень хорошо картошка сочетается со свежими овощами и салатами из них.