Запеканка с индейкой и спагетти
Запеканка с индейкой и спагетти - прекрасный способ спасти уже готовое мясо индейки, не съеденное после вчерашнего ужина. При желании, индейку можно заменить курицей - результат будет не хуже.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо индейки 400 Грамм
- Зеленый горошек 100 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
- Грибы 400 Грамм
- Сыр тертый 2 Стакана
- Масло сливочное 4 Ст. ложки
- Маслины 100 Грамм
- Сливочный сыр 200 Грамм
- Соль, перец - По вкусу
- Вино белое 1 Стакан
- Хлебные крошки 1 Стакан
- Спагетти тонкие 300 Грамм
Шаг 1
В кастрюле растапливаем сливочное масло, кладем в него мелко нарубленный чеснок.
Шаг 2
Спустя пару минут, когда чеснок станет более мягким, добавляем в кастрюлю нарезанные грибы. Солим и обжариваем 3-4 минуты, помешивая.
Шаг 3
Когда грибы слегка размякнут и пустят сок, наливаем в кастрюлю вино. Выпариваем жидкость наполовину.
Шаг 4
Когда жидкость выпарится наполовину, добавляем в сковороду муку. Быстро перемешиваем, чтобы масса загустела, однако комочки не образовались.
Шаг 5
Далее наливаем в кастрюлю бульон. Доводим до кипения.
Шаг 6
Когда бульон закипит - добавляем в него разобранное на волокна мясо индейки, замороженный горошек, мелко нарезанные маслины, сливочный сыр и тертый сыр. Хорошенько перемешиваем.
Шаг 7
Добавляем в соус отваренные аль денте спагетти. Перемешиваем, солим, перчим, через минуту снимаем с огня.
Шаг 8
Перекладываем все это дело в форму для запекания, сверху посыпаем хлебными крошками - и в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.
Шаг 9
Запеканка с индейкой и спагетти готова! Подавать порционно в горячем виде.