Запеканка с грушами и яблоками
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Лорик Трюм

Запеканка с грушами и яблоками

Нежная, просто тающая во рту запеканка с большим количеством фруктов понравится и большим и маленьким. Берите на вооружение рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 9% 240 Грамм
  • Молоко 90 Грамм
  • Мука пшеничная 30 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Сахар 75 Грамм
  • Разрыхлитель 4 Грамма
  • Яблоко 100 Грамм
  • Груша 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло сливочное 1 Чайная ложка
  • Сухари панировочные 1 Ст. ложка
  • Сахарная пудра По вкусу
Количество порций

Калорийность

170 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления запеканки с грушами и яблоками. Фрукты вымойте и обсушите.

Шаг 2

В миску выложите творог, и влейте молоко. Пробейте все блендером до однородной, пышной массы.

Шаг 3

В миску выложите сахар, просейте муку с разрыхлителем и добавьте ванильный сахар. Яйцо разделите на белки и желтки, белок пока уберите, а желток положите в миску. Перемешайте все до однородности. Соедините обе массы и взбейте до однородности.

Шаг 4

Яблоко порежьте соломкой, удалив сердцевину, и выложите в тесто.

Шаг 5

Туда же добавьте порезанную соломкой грушу.

Шаг 6

Белок взбейте с щепоткой соли до пышной пены. Добавьте его в творожную массу и аккуратно перемешайте.

Шаг 7

Форму смажьте сливочным маслом и обсыпьте панировочными сухарями. Выложите массу в форму и разровняйте.

Шаг 8

Поставьте форму в горячую духовку и выпекайте в течение 40-50 минут при температуре 180 градусов. Достаньте запеканку из духовки и полностью остудите.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×