Запеканка с грушами и яблоками
Нежная, просто тающая во рту запеканка с большим количеством фруктов понравится и большим и маленьким. Берите на вооружение рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 9% 240 Грамм
- Молоко 90 Грамм
- Мука пшеничная 30 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Сахар 75 Грамм
- Разрыхлитель 4 Грамма
- Яблоко 100 Грамм
- Груша 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Масло сливочное 1 Чайная ложка
- Сухари панировочные 1 Ст. ложка
- Сахарная пудра По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления запеканки с грушами и яблоками. Фрукты вымойте и обсушите.
Шаг 2
В миску выложите творог, и влейте молоко. Пробейте все блендером до однородной, пышной массы.
Шаг 3
В миску выложите сахар, просейте муку с разрыхлителем и добавьте ванильный сахар. Яйцо разделите на белки и желтки, белок пока уберите, а желток положите в миску. Перемешайте все до однородности. Соедините обе массы и взбейте до однородности.
Шаг 4
Яблоко порежьте соломкой, удалив сердцевину, и выложите в тесто.
Шаг 5
Туда же добавьте порезанную соломкой грушу.
Шаг 6
Белок взбейте с щепоткой соли до пышной пены. Добавьте его в творожную массу и аккуратно перемешайте.
Шаг 7
Форму смажьте сливочным маслом и обсыпьте панировочными сухарями. Выложите массу в форму и разровняйте.
Шаг 8
Поставьте форму в горячую духовку и выпекайте в течение 40-50 минут при температуре 180 градусов. Достаньте запеканку из духовки и полностью остудите.
Шаг 9
Приятного аппетита!