Найти идеальный рецепт

Запеканка с грушами и яблоками
1 ч.
4

Запеканка с грушами и яблоками

Нежная, просто тающая во рту запеканка с большим количеством фруктов понравится и большим и маленьким. Берите на вооружение рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 100 грамм
  • Молоко 90 грамм
  • Творог 9% 240 грамм
  • Масло сливочное 1 ч. ложка
  • Яйцо 1 штука
  • Груша 100 грамм
  • Мука пшеничная 30 грамм
  • Сахар 75 грамм
  • Сахарная пудра По вкусу
  • Разрыхлитель 4 грамма
  • Ванильный сахар 10 грамм
  • Сухари панировочные 1 ст. ложка

Калорийность

170 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления запеканки с грушами и яблоками. Фрукты вымойте и обсушите.

Шаг 2

В миску выложите творог, и влейте молоко. Пробейте все блендером до однородной, пышной массы.

Шаг 3

В миску выложите сахар, просейте муку с разрыхлителем и добавьте ванильный сахар. Яйцо разделите на белки и желтки, белок пока уберите, а желток положите в миску. Перемешайте все до однородности. Соедините обе массы и взбейте до однородности.

Шаг 4

Яблоко порежьте соломкой, удалив сердцевину, и выложите в тесто.

Шаг 5

Туда же добавьте порезанную соломкой грушу.

Шаг 6

Белок взбейте с щепоткой соли до пышной пены. Добавьте его в творожную массу и аккуратно перемешайте.

Шаг 7

Форму смажьте сливочным маслом и обсыпьте панировочными сухарями. Выложите массу в форму и разровняйте.

Шаг 8

Поставьте форму в горячую духовку и выпекайте в течение 40-50 минут при температуре 180 градусов. Достаньте запеканку из духовки и полностью остудите.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Пирог из теста фило с яблоками и грушами
Сахар Молотая корица Яблоки Груши Листы замороженного теста фило Палочка топленого несоленого сливочного масла
Рецепт приготовления пирога из теста фило с поджаренными орехами пекан, грушами, яблоками и молотой корицей.
30 мин
3.0
×