Запеканка с фаршем и опятами
Это очень вкусное блюдо для семейного ужина. Сытная, ароматная запеканка никого не оставит равнодушным. А появившийся аромат соберет всю семью на кухне еще раньше, чем она приготовится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 300 Грамм
- Опята 200 Грамм
- Помидоры 2 Штуки
- Рис 100 Грамм
- Мука 1 Ст. ложек
- Молоко 100 Миллилитров
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штук
- Сыр твердый 50 Грамм
- Специи По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сварите рис до готовности и выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Посыпьте специями. По мере выкладывания слоев запеканки, специи и соль добавляйте по своему вкусу.
Шаг 2
На рис выложите фарш и грибы.
Шаг 3
Добавьте нарезанные помидоры.
Шаг 4
Отдельно на сковороде обжарьте муку со сливочным маслом. Добавьте молоко и перемешайте.
Шаг 5
Соедините молочную смесь со взбитым яйцом. Вмешайте также соль, специи и зелень.
Шаг 6
Залейте этой смесью запеканку.
Шаг 7
Посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 30-40.
Шаг 8
Подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!