Запеканка с фаршем и опятами
1 ч. 30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Юлия

Запеканка с фаршем и опятами

Это очень вкусное блюдо для семейного ужина. Сытная, ароматная запеканка никого не оставит равнодушным. А появившийся аромат соберет всю семью на кухне еще раньше, чем она приготовится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 300 Грамм
  • Опята 200 Грамм
  • Помидоры 2 Штуки
  • Рис 100 Грамм
  • Мука 1  Ст. ложек
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Яйцо 1  Штук
  • Сыр твердый 50 Грамм
  • Специи По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Сварите рис до готовности и выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Посыпьте специями. По мере выкладывания слоев запеканки, специи и соль добавляйте по своему вкусу.

Сварите рис до готовности и выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Посыпьте специями. По мере выкладывания слоев запеканки, специи и соль добавляйте по своему вкусу.

Шаг 2

На рис выложите фарш и грибы.

На рис выложите фарш и грибы.

Шаг 3

Добавьте нарезанные помидоры.

Добавьте нарезанные помидоры.

Шаг 4

Отдельно на сковороде обжарьте муку со сливочным маслом. Добавьте молоко и перемешайте.

Отдельно на сковороде обжарьте муку со сливочным маслом. Добавьте молоко и перемешайте.

Шаг 5

Соедините молочную смесь со взбитым яйцом. Вмешайте также соль, специи и зелень.

Соедините молочную смесь со взбитым яйцом. Вмешайте также соль, специи и зелень.

Шаг 6

Залейте этой смесью запеканку.

Залейте этой смесью запеканку.

Шаг 7

Посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 30-40.

Посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 30-40.

Шаг 8

Подавайте к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!

Подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×