Запеканка с фаршем и цукини
Очень аппетитная, полезная и вкусная мясная запеканочка перед вами. Менее, чем через час, на вашем столе будет полноценное горячее блюдо, которое, я надеюсь, вам понравится. Запоминайте рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш говяжий 600 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Томатная паста 2-3 Ст. ложек
- Помидоры 4-5 Штук
-
Маслины или оливки
100 Грамм
по вкусу - Цукини 6 Штук
- Сыр 200 Грамм
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Необходимые нам ингредиенты.
Шаг 2
2. На сковороде разогрейте масло и обжарьте пару минут измельченный лук с чесноком.
Шаг 3
3. Добавьте фарш. Посолите, поперчите по вкусу. Жарьте на среднем огне, помешивая.
Шаг 4
4. Цукини вымойте, обсушите, нарежьте пластинками. На сковороду добавьте томатную пасту и измельченный помидоры. Томите еще пару минут и снимите с огня.
Шаг 5
5. Нарежьте маслины (оливки) и натрите на терке сыр.
Шаг 6
6. Выложите в форму 1/3 мясной начинки, немного маслин. Снова слой цукини, фарша и маслин (количество слоев зависит от высоты формы). Сверху присыпьте все тертым сыром. Отправьте форму, накрыв фольгой, в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 7
7. Томите запеканку с фаршем и цукини в духовке около получаса. Приятного аппетита!