Запеканка с фаршем
Считаю, что запеканку можно сделать фактически из всего: крупы, овощи, мясопродукты, макароны и рыба. В связи с этим блюдо может быть частым гостем на столе. Попробуйте один из классических рецептов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 700 Грамм
- Фарш свино-говяжий 500 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Твёрдый сыр 100 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
1 шт - в пюре, 1 шт - в заливку - Репчатый лук 1 Штука
- Сливки 10-20% 10 Ст. ложек
5 ст. ложек - в пюре, 5 ст. ложек - в заливку - Томатная паста 1 Ст. ложка
- Овощная смесь 5 Ст. ложек
замороженная - Растительное масло 3 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль По вкусу
- Чёрный молотый перец По вкусу
- Вода 3 Ст. ложки
Шаг 1

Почистите и мелко нашинкуйте лук. Затем обжарьте его до золотистого цвета в масле.
Шаг 2

К луку добавьте фарш. Помешивая, обжарьте его до коричневого цвета.
Шаг 3

Далее к фаршу добавьте соль, перец, томатную пасту, измельчённый чеснок и воду. Тушите ингредиенты под крышкой на медленном огне 25 минут.
Шаг 4

В это время отварите до готовности чистый и очищенный картофель.
Шаг 5

Потом картофель растолките, добавив соль, сливки и мягкое масло.
Шаг 6

Добавьте яйцо, тщательно размешайте пюре.
Шаг 7

В почти готовый фарш добавьте овощную смесь. Всё перемешайте.
Шаг 8

Теперь соберите запеканку. Дно жаропрочной формы смажьте маслом. Первым слоем выложите половину пюре, затем фарш и остальной картофель.
Шаг 9

Для заливки взбейте яйцо со сливками. Вылейте смесь на запеканку. Уберите все в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Шаг 10

Спустя этого время натрите сверху сыр, после чего вновь уберите блюдо в духовку.
Шаг 11

Через 10-15 минут запеканка с фаршем будет готова! Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты






