Запеканка с фаршем
Считаю, что запеканку можно сделать фактически из всего: крупы, овощи, мясопродукты, макароны и рыба. В связи с этим блюдо может быть частым гостем на столе. Попробуйте один из классических рецептов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Овощная смесь
5 Ст. ложек
замороженная - Картофель 700 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Твёрдый сыр 100 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
-
Яйцо
2 Штуки
1 шт - в пюре, 1 шт - в заливку - Фарш свино-говяжий 500 Грамм
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Репчатый лук 1 Штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода 3 Ст. ложки
-
Сливки 10-20%
10 Ст. ложек
5 ст. ложек - в пюре, 5 ст. ложек - в заливку
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Почистите и мелко нашинкуйте лук. Затем обжарьте его до золотистого цвета в масле.
Шаг 2
К луку добавьте фарш. Помешивая, обжарьте его до коричневого цвета.
Шаг 3
Далее к фаршу добавьте соль, перец, томатную пасту, измельчённый чеснок и воду. Тушите ингредиенты под крышкой на медленном огне 25 минут.
Шаг 4
В это время отварите до готовности чистый и очищенный картофель.
Шаг 5
Потом картофель растолките, добавив соль, сливки и мягкое масло.
Шаг 6
Добавьте яйцо, тщательно размешайте пюре.
Шаг 7
В почти готовый фарш добавьте овощную смесь. Всё перемешайте.
Шаг 8
Теперь соберите запеканку. Дно жаропрочной формы смажьте маслом. Первым слоем выложите половину пюре, затем фарш и остальной картофель.
Шаг 9
Для заливки взбейте яйцо со сливками. Вылейте смесь на запеканку. Уберите все в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Шаг 10
Спустя этого время натрите сверху сыр, после чего вновь уберите блюдо в духовку.
Шаг 11
Через 10-15 минут запеканка с фаршем будет готова! Приятного аппетита!