Запеканка с фаршем
1 ч. 10 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Запеканка с фаршем

Считаю, что запеканку можно сделать фактически из всего: крупы, овощи, мясопродукты, макароны и рыба. В связи с этим блюдо может быть частым гостем на столе. Попробуйте один из классических рецептов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 700 Грамм
  • Фарш свино-говяжий 500 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Твёрдый сыр 100 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
    1 шт - в пюре, 1 шт - в заливку
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Сливки 10-20% 10 Ст. ложек
    5 ст. ложек - в пюре, 5 ст. ложек - в заливку
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Овощная смесь 5 Ст. ложек
    замороженная
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Вода 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

188 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Почистите и мелко нашинкуйте лук. Затем обжарьте его до золотистого цвета в масле.

Шаг 2

К луку добавьте фарш. Помешивая, обжарьте его до коричневого цвета.

Шаг 3

Далее к фаршу добавьте соль, перец, томатную пасту, измельчённый чеснок и воду. Тушите ингредиенты под крышкой на медленном огне 25 минут.

Шаг 4

В это время отварите до готовности чистый и очищенный картофель.

Шаг 5

Потом картофель растолките, добавив соль, сливки и мягкое масло.

Шаг 6

Добавьте яйцо, тщательно размешайте пюре.

Шаг 7

В почти готовый фарш добавьте овощную смесь. Всё перемешайте.

Шаг 8

Теперь соберите запеканку. Дно жаропрочной формы смажьте маслом. Первым слоем выложите половину пюре, затем фарш и остальной картофель.

Шаг 9

Для заливки взбейте яйцо со сливками. Вылейте смесь на запеканку. Уберите все в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Шаг 10

Спустя этого время натрите сверху сыр, после чего вновь уберите блюдо в духовку.

Шаг 11

Через 10-15 минут запеканка с фаршем будет готова! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×