Запеканка мясная
2 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Яна Горностаева

Запеканка мясная

Мясные запеканки любят готовить многие хозяйки в разных уголках мира. Особенно популярны подобные блюда на Кавказе, в частности — в Грузии. Там без мяса не обходится практически ни одно блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий фарш 1 Килограмм
  • Яйца куриные 8 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Петрушка 1 Пучок
  • Укроп свежий 1 Пучок
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 2 Чайных ложки
  • Перец черный свежемолотый 1/2 Чайных ложки
  • Морская соль 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

155 ккал

Калорийность

8 г

Белки

12 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В сковороде разогрейте чайную ложку сливочного и растительное масел. Очистите лук и чеснок, мелко их нарубите. Обжарьте до прозрачности овощи на смеси масел.

Шаг 2

Отварите четыре яйца вкрутую, очистите и выложите их в миску. Разомните яйца вилкой или же натрите их на крупной терке. Нашинкуйте зелень, добавьте половину к яйцам. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте все ингредиенты.

Шаг 3

В отдельную миску поместите фарш. Вы можете использовать как свиной, так и говяжий (или же смесь из фаршей). Добавьте в миску обжаренный лук с чесноком. Посолите, поперчите, добавьте сто миллилитров холодной воды и ложку сливочного масла. Все тщательно перемешайте.

Шаг 4

Оставшиеся сырые куриные яйца вбейте в миску. Посолите и поперчите их. Затем добавьте к ним оставшуюся зелень и взбейте все вилкой.

Шаг 5

Возьмите жаропрочную форму, смажьте ее растительным маслом. Выложите в нее половину фарша, затем — отварные яйца с зеленью. На яйца положите оставшийся фарш, залейте все яичной смесью. Запекайте блюдо в духовке при температуре сто восемьдесят градусов сорок минут.

Видео рецепт "Запеканка мясная"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеканка мясная
Оценить рецепт
4.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×