Запеканка мясная
Мясные запеканки любят готовить многие хозяйки в разных уголках мира. Особенно популярны подобные блюда на Кавказе, в частности — в Грузии. Там без мяса не обходится практически ни одно блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжий фарш 1 Килограмм
- Яйца куриные 8 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Петрушка 1 Пучок
- Укроп свежий 1 Пучок
- Чеснок 1 Зубчик
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 2 Чайных ложки
- Перец черный свежемолотый 1/2 Чайных ложки
- Морская соль 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В сковороде разогрейте чайную ложку сливочного и растительное масел. Очистите лук и чеснок, мелко их нарубите. Обжарьте до прозрачности овощи на смеси масел.
Шаг 2
Отварите четыре яйца вкрутую, очистите и выложите их в миску. Разомните яйца вилкой или же натрите их на крупной терке. Нашинкуйте зелень, добавьте половину к яйцам. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте все ингредиенты.
Шаг 3
В отдельную миску поместите фарш. Вы можете использовать как свиной, так и говяжий (или же смесь из фаршей). Добавьте в миску обжаренный лук с чесноком. Посолите, поперчите, добавьте сто миллилитров холодной воды и ложку сливочного масла. Все тщательно перемешайте.
Шаг 4
Оставшиеся сырые куриные яйца вбейте в миску. Посолите и поперчите их. Затем добавьте к ним оставшуюся зелень и взбейте все вилкой.
Шаг 5
Возьмите жаропрочную форму, смажьте ее растительным маслом. Выложите в нее половину фарша, затем — отварные яйца с зеленью. На яйца положите оставшийся фарш, залейте все яичной смесью. Запекайте блюдо в духовке при температуре сто восемьдесят градусов сорок минут.