Запеканка "Луковое счастье"
Простое, бюджетное и сытное блюдо на скорую руку. Подойдет и для завтрака, и как перекус в течение дня. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Батон
100 Грамм
6-8 кусочков -
Лук
300 Грамм
1-2 штуки -
Колбаса
100 Грамм
можно заменить на ветчину или сосиски - Сыр 100 Грамм
- Молоко 250 Миллилитров
- Яйцо 1-2 Штук
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соедините молоко и яйцо. Посолите, поперчите и взбейте.
Шаг 3
Лук нарежьте кубиками или полукольцами. Обжарьте на растительном масле до мягкости, посолите по вкусу.
Шаг 4
Ломтики хлеба окуните в яично-молочную смесь на несколько минут, чтобы они хорошо пропитались и выложите в один слой в жаропрочную форму.
Шаг 5
Сверху распределите обжаренный лук и нарезанную кубиками колбасу.
Шаг 6
Полейте всё оставшейся яично-молочной смесью и посыпьте тёртым сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.
Шаг 7
Запеканка "Луковое счастье" готова. Вкусно как в тёплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!