Запеканка "Луковое счастье"
30 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Запеканка "Луковое счастье"

Простое, бюджетное и сытное блюдо на скорую руку. Подойдет и для завтрака, и как перекус в течение дня. Берите на заметку рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Батон 100 Грамм
    6-8 кусочков
  • Лук 300 Грамм
    1-2 штуки
  • Колбаса 100 Грамм
    можно заменить на ветчину или сосиски
  • Сыр 100 Грамм
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Яйцо 1-2 Штук
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец чёрный молотый По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соедините молоко и яйцо. Посолите, поперчите и взбейте.

Соедините молоко и яйцо. Посолите, поперчите и взбейте.

Шаг 3

Лук нарежьте кубиками или полукольцами. Обжарьте на растительном масле до мягкости, посолите по вкусу.

Лук нарежьте кубиками или полукольцами. Обжарьте на растительном масле до мягкости, посолите по вкусу.

Шаг 4

Ломтики хлеба окуните в яично-молочную смесь на несколько минут, чтобы они хорошо пропитались и выложите в один слой в жаропрочную форму.

Ломтики хлеба окуните в яично-молочную смесь на несколько минут, чтобы они хорошо пропитались и выложите в один слой в жаропрочную форму.

Шаг 5

Сверху распределите обжаренный лук и нарезанную кубиками колбасу.

Сверху распределите обжаренный лук и нарезанную кубиками колбасу.

Шаг 6

Полейте всё оставшейся яично-молочной смесью и посыпьте тёртым сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.

Полейте всё оставшейся яично-молочной смесью и посыпьте тёртым сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.

Шаг 7

Запеканка "Луковое счастье" готова. Вкусно как в тёплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Запеканка "Луковое счастье" готова. Вкусно как в тёплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Колбасу можно заменить на окорок, грудинку, ветчину, сосиски и т.п.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×