Запеканка картофельная с печенью
Печень полезна в любом виде, а в запеканке с картошкой она еще и очень вкусная получается! Позвольте мне поделиться с вами рецептом приготовления запеканки картофельной с печенью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень куриная 500 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1-2 Штук
- Картошка 1 Килограмм
- Сыр 150 Грамм
- Сметана 2 Ст. ложки
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты, картошку поставьте вариться.
Шаг 2
Из отварной картошки сделайте пюре, можете также молока добавить немного в него.
Шаг 3
Лук мелко порежьте и обжарьте до мягкости и золотистого цвета.
Шаг 4
Морковку натрите на терке и добавьте к луку (также ее можно отдельно обжарить).
Шаг 5
На отдельной разогретой сковороде обжарьте печень в небольшом количестве масла минут 10-15.
Шаг 6
Готовую печень измельчите в блендере в фарш.
Шаг 7
К печени добавьте обжаренные лук и морковь.
Шаг 8
В форму для выпекания выложите первый слой — картофельное пюре. Разровняйте его.
Шаг 9
Затем — фарш из печени. Не забудьте его посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 10
Потом — снова пюре.
Шаг 11
Посыпьте запеканку тертым сыром и смажьте сметаной. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Шаг 12
Дайте запеканке хорошо подрумяниться.
Шаг 13
Готовая запеканка картофельная с печенью еще вкуснее становится, когда постоит, остынет. Тогда она становится более твердой, но не сухой. Не удивляйтесь, если сразу по окончании выпечки запеканка остается жидковатой.