Запеканка картофельная с печенью
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Запеканка картофельная с печенью

Печень полезна в любом виде, а в запеканке с картошкой она еще и очень вкусная получается! Позвольте мне поделиться с вами рецептом приготовления запеканки картофельной с печенью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень куриная 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1-2 Штук
  • Картошка 1 Килограмм
  • Сыр 150 Грамм
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

139 ккал

Калорийность

6 г

Белки

16 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, картошку поставьте вариться.

Шаг 2

Из отварной картошки сделайте пюре, можете также молока добавить немного в него.

Шаг 3

Лук мелко порежьте и обжарьте до мягкости и золотистого цвета.

Шаг 4

Морковку натрите на терке и добавьте к луку (также ее можно отдельно обжарить).

Шаг 5

На отдельной разогретой сковороде обжарьте печень в небольшом количестве масла минут 10-15.

Шаг 6

Готовую печень измельчите в блендере в фарш.

Шаг 7

К печени добавьте обжаренные лук и морковь.

Шаг 8

В форму для выпекания выложите первый слой — картофельное пюре. Разровняйте его.

Шаг 9

Затем — фарш из печени. Не забудьте его посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 10

Потом — снова пюре.

Шаг 11

Посыпьте запеканку тертым сыром и смажьте сметаной. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Шаг 12

Дайте запеканке хорошо подрумяниться.

Шаг 13

Готовая запеканка картофельная с печенью еще вкуснее становится, когда постоит, остынет. Тогда она становится более твердой, но не сухой. Не удивляйтесь, если сразу по окончании выпечки запеканка остается жидковатой.

Видео рецепт "Запеканка картофельная с печенью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеканка картофельная с печенью
Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×