Запеканка картофельная с морковью
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Александр Потапенко

Запеканка картофельная с морковью

Из простых ингредиентов хочется приготовить что-то вкусное и необычное. Предлагаем простую фото-инструкцию, как приготовить запеканку картофельную с морковью. Получается вкусное блюдо-гарнир.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 5-6 Штук
    среднего размера
  • Морковь 400 Грамм
  • Масло сливочное 70 Грамм
  • Соль, перец, приправы По вкусу
  • Зелень 1 Пучок
  • Вода или сливки 150 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

1.	Для запекания лучше выбирать картофелины одинакового размера. Чистим картошку и морковь и нарезаем кружочками одинаковой толщины, лучше тоньше (чтобы все продукты пропеклись). Кусочком масла смазываем подготовленную для выпекания форму. Остальное масло растапливаем в сотейнике.

1. Для запекания лучше выбирать картофелины одинакового размера. Чистим картошку и морковь и нарезаем кружочками одинаковой толщины, лучше тоньше (чтобы все продукты пропеклись). Кусочком масла смазываем подготовленную для выпекания форму. Остальное масло растапливаем в сотейнике.

Шаг 2

2.	В подготовленную форму укладываем слоями овощи. Начинаем с картошки, выкладываем от центра к краям, смазываем растопленным масло солим, перчим и добавляем приправу, затем то же самое проделываем с морковью.

2. В подготовленную форму укладываем слоями овощи. Начинаем с картошки, выкладываем от центра к краям, смазываем растопленным масло солим, перчим и добавляем приправу, затем то же самое проделываем с морковью.

Шаг 3

3.	Верхний слой заканчиваем картошкой, смазываем маслом. Разогреваем духовой шкаф до 210 градусов. По желанию, чтобы блюдо было сочнее, можно залить слои небольшим количеством воды или сливок.

3. Верхний слой заканчиваем картошкой, смазываем маслом. Разогреваем духовой шкаф до 210 градусов. По желанию, чтобы блюдо было сочнее, можно залить слои небольшим количеством воды или сливок.

Шаг 4

4.	Сковороду с уложенными овощами ставим на огонь и жарим 4 минуты. Как услышали, что масло начало шипеть, переставляем в разогретую духовку на 30 минут. После получаса достаем форму, накрываем плотно фольгой и отправляем обратно минут на пятнадцать или двадцать. После выпекания ждем до остывания, переворачиваем форму в тарелку и достаем готовую запеканку.

4. Сковороду с уложенными овощами ставим на огонь и жарим 4 минуты. Как услышали, что масло начало шипеть, переставляем в разогретую духовку на 30 минут. После получаса достаем форму, накрываем плотно фольгой и отправляем обратно минут на пятнадцать или двадцать. После выпекания ждем до остывания, переворачиваем форму в тарелку и достаем готовую запеканку.

Видео рецепт "Запеканка картофельная с морковью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеканка картофельная с морковью
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×