Запеканка картофельная с морковью
Из простых ингредиентов хочется приготовить что-то вкусное и необычное. Предлагаем простую фото-инструкцию, как приготовить запеканку картофельную с морковью. Получается вкусное блюдо-гарнир.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картошка
5-6 Штук
среднего размера - Морковь 400 Грамм
- Масло сливочное 70 Грамм
- Соль, перец, приправы По вкусу
- Зелень 1 Пучок
- Вода или сливки 150 Миллилитров
Шаг 1
1. Для запекания лучше выбирать картофелины одинакового размера. Чистим картошку и морковь и нарезаем кружочками одинаковой толщины, лучше тоньше (чтобы все продукты пропеклись). Кусочком масла смазываем подготовленную для выпекания форму. Остальное масло растапливаем в сотейнике.
Шаг 2
2. В подготовленную форму укладываем слоями овощи. Начинаем с картошки, выкладываем от центра к краям, смазываем растопленным масло солим, перчим и добавляем приправу, затем то же самое проделываем с морковью.
Шаг 3
3. Верхний слой заканчиваем картошкой, смазываем маслом. Разогреваем духовой шкаф до 210 градусов. По желанию, чтобы блюдо было сочнее, можно залить слои небольшим количеством воды или сливок.
Шаг 4
4. Сковороду с уложенными овощами ставим на огонь и жарим 4 минуты. Как услышали, что масло начало шипеть, переставляем в разогретую духовку на 30 минут. После получаса достаем форму, накрываем плотно фольгой и отправляем обратно минут на пятнадцать или двадцать. После выпекания ждем до остывания, переворачиваем форму в тарелку и достаем готовую запеканку.