Запеканка картофельная под горчичным соусом
Перед Вами рецепт приготовления картофельной запеканки под горчичным соусом. Это простое блюдо станет отличным вариантом для сытного семейного обеда или ужина. Тем более, что готовится все просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Ветчина 300 Грамм
- Лук 1-2 Штук
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Грибной бульон 1 Стакан
- Горчица 1 Ст. ложка
- Перец белый молотый, соль - По вкусу
Шаг 1
1. Картофель и лук вымойте, очистите.
Шаг 2
2. Картофель нарежьте тонкими ломтиками, лук и ветчину - кубиками. Часть ветчины - ломтиками для верха запеканки. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выкладывайте нарезанные ингредиенты слоями. Первый слой посолите и поперчите по вкусу. Учитывайте, что ветчина тоже соленая.
Шаг 3
3. Верх запеканки – ломтики ветчины.
Шаг 4
4. Горчицу соедините с грибным соусом, доведите до кипения.
Шаг 5
5. Полейте горчичным соусом запеканку.
Шаг 6
6. Поставьте ее запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут до готовности картофеля и румяной корочки ветчины.
Шаг 7
7. Подавайте с рубленой зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!