Запеканка из тыквы и индейки с кетчупом
Тыква – королева осени! Давайте приготовим с ней вкусную, яркую и сочную запеканку для всей семьи, которая выручит вас к обеду или ужину! К тому же запеканка – диетическая и полезная!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 600-700 Грамм
- Фарш из филе индейки 400 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
-
Кетчуп
1 Ст. ложка
ТМ "Махеевъ" без сахара и крахмала - Сыр твердый 100 Грамм
- Соль По вкусу
-
Масло оливковое
По вкусу
для смазывания формы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Лук мелко нарежьте и добавьте в фарш.
Шаг 3
Потушите фарш с луком в сковороде до полуготовности с 1 ст.л. воды. Посолите по вкусу.
Шаг 4
Очищенную тыкву измельчите блендером. Оставьте на 7-10 минут. Если даст сок, то слейте его. Форму для запекания смажьте оливковым маслом и выложите первым слоем половину измельченной тыквы.
Шаг 5
Затем выложите приготовленный фарш.
Шаг 6
Смажьте фарш с помощью кулинарной кисти кетчупом.
Шаг 7
Выложите вторую часть измельченной тыквы и посыпьте натертым сыром.
Шаг 8
Запекайте 30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 9
Приятного аппетита!