Запеканка из тыквы и индейки с кетчупом
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Limonka

Запеканка из тыквы и индейки с кетчупом

Тыква – королева осени! Давайте приготовим с ней вкусную, яркую и сочную запеканку для всей семьи, которая выручит вас к обеду или ужину! К тому же запеканка – диетическая и полезная!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 600-700 Грамм
  • Фарш из филе индейки 400 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Кетчуп 1 Ст. ложка
    ТМ "Махеевъ" без сахара и крахмала
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое По вкусу
    для смазывания формы

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Лук мелко нарежьте и добавьте в фарш.

Лук мелко нарежьте и добавьте в фарш.

Шаг 3

Потушите фарш с луком в сковороде до полуготовности с 1 ст.л. воды. Посолите по вкусу.

Потушите фарш с луком в сковороде до полуготовности с 1 ст.л. воды. Посолите по вкусу.

Шаг 4

Очищенную тыкву измельчите блендером. Оставьте на 7-10 минут. Если даст сок, то слейте его. Форму для запекания смажьте оливковым маслом и выложите первым слоем половину измельченной тыквы.

Очищенную тыкву измельчите блендером. Оставьте на 7-10 минут. Если даст сок, то слейте его. Форму для запекания смажьте оливковым маслом и выложите первым слоем половину измельченной тыквы.

Шаг 5

Затем выложите приготовленный фарш.

Затем выложите приготовленный фарш.

Шаг 6

Смажьте фарш с помощью кулинарной кисти кетчупом.

Смажьте фарш с помощью кулинарной кисти кетчупом.

Шаг 7

Выложите вторую часть измельченной тыквы и посыпьте натертым сыром.

Выложите вторую часть измельченной тыквы и посыпьте натертым сыром.

Шаг 8

Запекайте 30 минут при температуре 180 градусов.

Запекайте 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×