Найти идеальный рецепт

Запеканка из тыквы и индейки с кетчупом
1 ч.
5

Запеканка из тыквы и индейки с кетчупом

Тыква – королева осени! Давайте приготовим с ней вкусную, яркую и сочную запеканку для всей семьи, которая выручит вас к обеду или ужину! К тому же запеканка – диетическая и полезная!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 600-700 грамм
  • Сыр твердый 100 грамм
  • Кетчуп 1 ст. ложка ТМ "Махеевъ" без сахара и крахмала
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое По вкусу для смазывания формы
  • Лук репчатый 1 штука
  • Фарш из филе индейки 400 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Лук мелко нарежьте и добавьте в фарш.

Шаг 3

Потушите фарш с луком в сковороде до полуготовности с 1 ст.л. воды. Посолите по вкусу.

Шаг 4

Очищенную тыкву измельчите блендером. Оставьте на 7-10 минут. Если даст сок, то слейте его. Форму для запекания смажьте оливковым маслом и выложите первым слоем половину измельченной тыквы.

Шаг 5

Затем выложите приготовленный фарш.

Шаг 6

Смажьте фарш с помощью кулинарной кисти кетчупом.

Шаг 7

Выложите вторую часть измельченной тыквы и посыпьте натертым сыром.

Шаг 8

Запекайте 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Порционные мини-запеканки с тыквой
Тыква Треска Картофель Сметана Оливковое масло Петрушка измельченная Сливочное масло Паприка сладкая Тмин Чеснок Лимон Яйцо Соль Черный молотый перец
В детстве я ненавидела тыкву. Она мне казалась слизкой и какой-то непонятной по вкусу. Но с возрастом моё отношение к этому яркому овощу изменилось. И я стала часто использовать его в рецептах.
1 ч.
3.4
155
×