Запеканка из творога в мультиварке "Поларис"
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Елена Alex

Запеканка из творога в мультиварке "Поларис"

Запеканка из творога в мультиварке "Поларис" – это прекрасное блюдо для любителей выпечки из творога. В этом рецепте творог удачно сочетается с яблоками, изюмом и корицей. Попробуйте, вам понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яблоки 4 Штуки
    сладкие
  • творог 700 Грамм
    19-23%
  • сливочное масло 10 Грамм
  • соль По вкусу
  • яйцо 1 Штука
  • манная крупа 5 Ст. ложек
  • сахар 3 Ст. ложки
  • изюм 30 Грамм
  • корица 1 Чайная ложка

Шаг 1

1.	Творог перетрите через сито, чтобы он приобрел однородную и более нежную консистенцию. Творог с большей жирностью более мягкий, процесс перетирания несложный и занимает около пяти минут.

1. Творог перетрите через сито, чтобы он приобрел однородную и более нежную консистенцию. Творог с большей жирностью более мягкий, процесс перетирания несложный и занимает около пяти минут.

Шаг 2

2.	В отдельной емкости взбейте яйцо до получения пены. Затем добавьте сахар и продолжайте взбивать до образования густой пышной массы.

2. В отдельной емкости взбейте яйцо до получения пены. Затем добавьте сахар и продолжайте взбивать до образования густой пышной массы.

Шаг 3

3.	Яблоки помойте. Одно яблоко оставьте целым, оно будет использоваться для украшения запеканки. Остальные очистите и натрите на мелкой терке.

3. Яблоки помойте. Одно яблоко оставьте целым, оно будет использоваться для украшения запеканки. Остальные очистите и натрите на мелкой терке.

Шаг 4

4.	В творог добавьте яблочное пюре, хорошо вымытый изюм, соль и 4 ст.л. манной крупы. Ложкой хорошо перемешайте все ингредиенты.

4. В творог добавьте яблочное пюре, хорошо вымытый изюм, соль и 4 ст.л. манной крупы. Ложкой хорошо перемешайте все ингредиенты.

Шаг 5

5.	Далее добавьте взбитое с сахаром яйцо, тщательно перемешайте миксером на небольшой скорости. Добавьте корицу и снова все перемешайте до однородности.

5. Далее добавьте взбитое с сахаром яйцо, тщательно перемешайте миксером на небольшой скорости. Добавьте корицу и снова все перемешайте до однородности.

Шаг 6

6.	Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и присыпьте оставшейся манной крупой. Выложите в нее тесто, равномерно разровняйте его лопаткой.

6. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и присыпьте оставшейся манной крупой. Выложите в нее тесто, равномерно разровняйте его лопаткой.

Шаг 7

7.	Оставшееся яблочко нарежьте тонкими дольками и выложите поверх запеканки по кругу. Закройте крышку мультиварки и выставьте режим "Мультиповар", время — 1 час, температура — 120°С.

7. Оставшееся яблочко нарежьте тонкими дольками и выложите поверх запеканки по кругу. Закройте крышку мультиварки и выставьте режим "Мультиповар", время — 1 час, температура — 120°С.

Шаг 8

8.	Когда мультиварка сообщит об окончании программы, откройте ее и оставьте готовую запеканку из творога в мультиварке "Поларис" для остывания, не вынимая из чаши. Остывшую запеканку переложите на блюдо. Приятного аппетита!

8. Когда мультиварка сообщит об окончании программы, откройте ее и оставьте готовую запеканку из творога в мультиварке "Поларис" для остывания, не вынимая из чаши. Остывшую запеканку переложите на блюдо. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×