Запеканка из творога в мультиварке "Поларис"
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Елена Alex

Запеканка из творога в мультиварке "Поларис"

Запеканка из творога в мультиварке "Поларис" – это прекрасное блюдо для любителей выпечки из творога. В этом рецепте творог удачно сочетается с яблоками, изюмом и корицей. Попробуйте, вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 4 Штуки
    сладкие
  • Творог 700 Грамм
    19-23%
  • Сливочное масло 10 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Яйцо 1 Штука
  • Манная крупа 5 Ст. ложек
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Изюм 30 Грамм
  • Корица 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

135 ккал

Калорийность

3 г

Белки

11 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Творог перетрите через сито, чтобы он приобрел однородную и более нежную консистенцию. Творог с большей жирностью более мягкий, процесс перетирания несложный и занимает около пяти минут.

Шаг 2

2. В отдельной емкости взбейте яйцо до получения пены. Затем добавьте сахар и продолжайте взбивать до образования густой пышной массы.

Шаг 3

3. Яблоки помойте. Одно яблоко оставьте целым, оно будет использоваться для украшения запеканки. Остальные очистите и натрите на мелкой терке.

Шаг 4

4. В творог добавьте яблочное пюре, хорошо вымытый изюм, соль и 4 ст.л. манной крупы. Ложкой хорошо перемешайте все ингредиенты.

Шаг 5

5. Далее добавьте взбитое с сахаром яйцо, тщательно перемешайте миксером на небольшой скорости. Добавьте корицу и снова все перемешайте до однородности.

Шаг 6

6. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и присыпьте оставшейся манной крупой. Выложите в нее тесто, равномерно разровняйте его лопаткой.

Шаг 7

7. Оставшееся яблочко нарежьте тонкими дольками и выложите поверх запеканки по кругу. Закройте крышку мультиварки и выставьте режим "Мультиповар", время — 1 час, температура — 120°С.

Шаг 8

8. Когда мультиварка сообщит об окончании программы, откройте ее и оставьте готовую запеканку из творога в мультиварке "Поларис" для остывания, не вынимая из чаши. Остывшую запеканку переложите на блюдо. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×