Запеканка из творога в мультиварке "Поларис"
Запеканка из творога в мультиварке "Поларис" – это прекрасное блюдо для любителей выпечки из творога. В этом рецепте творог удачно сочетается с яблоками, изюмом и корицей. Попробуйте, вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 4 штуки сладкие
- Творог 700 грамм 19-23%
- Сливочное масло 10 грамм
- Соль По вкусу
- Яйцо 1 штука
- Манная крупа 5 ст. ложек
- Сахар 3 ст. ложки
- Изюм 30 грамм
- Корица 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Творог перетрите через сито, чтобы он приобрел однородную и более нежную консистенцию. Творог с большей жирностью более мягкий, процесс перетирания несложный и занимает около пяти минут.
Шаг 2

2. В отдельной емкости взбейте яйцо до получения пены. Затем добавьте сахар и продолжайте взбивать до образования густой пышной массы.
Шаг 3

3. Яблоки помойте. Одно яблоко оставьте целым, оно будет использоваться для украшения запеканки. Остальные очистите и натрите на мелкой терке.
Шаг 4

4. В творог добавьте яблочное пюре, хорошо вымытый изюм, соль и 4 ст.л. манной крупы. Ложкой хорошо перемешайте все ингредиенты.
Шаг 5

5. Далее добавьте взбитое с сахаром яйцо, тщательно перемешайте миксером на небольшой скорости. Добавьте корицу и снова все перемешайте до однородности.
Шаг 6

6. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и присыпьте оставшейся манной крупой. Выложите в нее тесто, равномерно разровняйте его лопаткой.
Шаг 7

7. Оставшееся яблочко нарежьте тонкими дольками и выложите поверх запеканки по кругу. Закройте крышку мультиварки и выставьте режим "Мультиповар", время — 1 час, температура — 120°С.
Шаг 8

8. Когда мультиварка сообщит об окончании программы, откройте ее и оставьте готовую запеканку из творога в мультиварке "Поларис" для остывания, не вынимая из чаши. Остывшую запеканку переложите на блюдо. Приятного аппетита!
Похожие рецепты










