Запеканка из творога с сухофруктами
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Запеканка из творога с сухофруктами

Нежный творог и сладкий ароматные сухофрукты — это легкий, но вкусный десерт, который можно и на работу с собой взять, и на праздник приготовить. Рекомендую простой рецепт приготовления запеканки!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 250 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Ванильный сахар 1 Штука
    пакетик
  • Сухофрукты 100 Грамм
  • Сухари панировочные 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное По вкусу
    чтобы форму смазать
Количество порций

Калорийность

218 ккал

Калорийность

6 г

Белки

12 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Приготовьте сначала творожную массу. Белки отделите от желтков. Белки пока отставьте. Желтки смешайте с мукой, творогом, сахаром и ванилином.

Шаг 2

Сухофрукты промойте и порежьте мелко, добавьте к творожной массе.

Шаг 3

Взбейте белки и аккуратно добавьте их к творожной массе.

Шаг 4

Смажьте форму для запекания маслом сливочным и посыпьте сухарями. Выложите творожную массу и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на (приблизительно) 30-45 минут. Время запекания может быть и больше, все зависит от формы: ее толщины и глубины. Поэтому всегда рекомендую проверять запеканку на готовность зубочисткой, следить за ароматом и ориентироваться по корочке, она должна быть румяной.

Шаг 5

Готовую запеканку из творога с сухофруктами для более праздничного варианта подачи можете посыпать сахарной пудрой и лепестками миндаля.

Шаг 6

Разрезать ее на порционные кусочки рекомендую остывшей, также можете украсить орешками или теми же сухофруктами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×