Запеканка из потрохов
Пускай вас не пугает тот факт, что запеканка из данного рецепта готовится из потрохов! Она получается невероятно вкусной, ароматной и нежной, а кроме того, она легко станет украшением вашего стола!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
500 Грамм
любая часть без кости - Сердце свиное 400 Грамм
- Печень свиная 250 Грамм
- Сливочное масло 20 Грамм
- Панировочные сухари 30 Грамм
- Растительное масло 40 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Яйцо отварное 3 Штуки
- Яйцо сырое 3 Штуки
- Зелень 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Мускатный орех По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Майоран По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Удалите из печени все прожилки, нарежьте ее на небольшие кусочки, подсолите и присыпьте мукой. Обжарьте на сковороде в течение нескольких минут с каждой стороны.
Шаг 2
2. Свинину пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Обжаренную печень нарежьте на мелкие кусочки и добавьте в свиной фарш. Измельчите лук, половину обжарьте. Добавьте весь лук в фарш.
Шаг 3
3. Отваренное сердце мелко нарежьте, измельчите зелень, отправьте её в фарш. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех, майоран, сырые яйца и хорошо перемешайте.
Шаг 4
4. Форму хорошо смажьте сливочным маслом, посыпьте панировочными сухарями, выложите фарш. Посредине выложите отварные яйца, сверху заложите фаршем.
Шаг 5
5. Закройте форму, запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 1 час. За 15 минут до конца приготовления доставьте запеканку и смажьте её верх сливочным или оливковым маслом. Приятного аппетита!