Запеканка из потрохов
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Татьяна Перова

Запеканка из потрохов

Пускай вас не пугает тот факт, что запеканка из данного рецепта готовится из потрохов! Она получается невероятно вкусной, ароматной и нежной, а кроме того, она легко станет украшением вашего стола!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
    любая часть без кости
  • Сердце свиное 400 Грамм
  • Печень свиная 250 Грамм
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Панировочные сухари 30 Грамм
  • Растительное масло 40 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Яйцо отварное 3 Штуки
  • Яйцо сырое 3 Штуки
  • Зелень 1 Пучок
  • Соль По вкусу
  • Мускатный орех По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Майоран По вкусу
Количество порций

Калорийность

176 ккал

Калорийность

15 г

Белки

9 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Удалите из печени все прожилки, нарежьте ее на небольшие кусочки, подсолите и присыпьте мукой. Обжарьте на сковороде в течение нескольких минут с каждой стороны.

Шаг 2

2. Свинину пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Обжаренную печень нарежьте на мелкие кусочки и добавьте в свиной фарш. Измельчите лук, половину обжарьте. Добавьте весь лук в фарш.

Шаг 3

3. Отваренное сердце мелко нарежьте, измельчите зелень, отправьте её в фарш. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех, майоран, сырые яйца и хорошо перемешайте.

Шаг 4

4. Форму хорошо смажьте сливочным маслом, посыпьте панировочными сухарями, выложите фарш. Посредине выложите отварные яйца, сверху заложите фаршем.

Шаг 5

5. Закройте форму, запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 1 час. За 15 минут до конца приготовления доставьте запеканку и смажьте её верх сливочным или оливковым маслом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Запеканка из потрохов"

Видео рецепт Запеканка из потрохов
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×