Запеканка из овощей в горшочках
Запеканка из овощей в горшочках - простейшее в приготовлении блюдо, отлично подходящее для разгрузочного дня. Никакого мяса - только овощи и немного сыра. Однако получается очень вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2 Штуки
- Помидоры красные 3 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Грибы 300 Грамм
- Сыр твердых сортов 200 Грамм
- Сметана 250 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Соль, перец - По вкусу
- Сыр Филадельфия 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом нарежем произвольными кусками все наши овощи и грибы. Я обычно баклажаны и помидоры режу крупными кубиками, шампиньоны - где-то на четвертинки, чеснок - мелко. При желании можно добавить и другие любимые овощи.
Шаг 2
Теперь приготовим заливку. Для этого нам понадобятся яйца, твердый сыр, сливочный сыр, сметана и специи.
Шаг 3
Яйца слегка взбиваем, твердый сыр натираем на терке. Смешиваем яйца, твердый и мягкий сыр, сметану и специи. Я добавил еще немного рубленой зелени.
Шаг 4
Овощи и грибы пассеруем на масле практически до полной готовности - около 10 минут.
Шаг 5
Выкладываем порциями нашу пассеровку в порционные горшочки.
Шаг 6
Равномерно заливаем горшочки нашей заливкой.
Шаг 7
Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
Шаг 8
Запекаем при 180 градусах до образования румяной корочки.
Шаг 9
Подаем либо прямо в горшочках...
Шаг 10
...либо в тарелочках, перевернув каждый горшочек и вывалив его содержимое на тарелочку. При желании можно украсить зеленью или свежими овощами. Приятного!