Запеканка из овощей с курицей и сыром
Я расскажу вам, как приготовить запеканку из овощей с курицей и сыром, не потратив много времени на поиск ингредиентов. Мой рецепт хорош тем, что состав блюда можно изменять на свой вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 1/2 Стакана
-
Куриное филе
3 Штуки
нарезанное кубиками - Репчатый лук 1 Стакан
-
Брокколи
2 Стакана
нарезанная кусочками - Замороженная кукуруза 1/2 Стакана
- Шпинат 1 Стакан
- Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
- Соль, специи По вкусу По вкусу
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Мука 1 Ст. ложка
- Сыр "Чеддер" 300 Грамм
- Сыр "Пармезан" 200 Грамм
- Сливки 1 Стакан
- Сметана 1/2 Стакана
- Панировочные сухари 1/2 Стакана
Шаг 1
Поставьте вариться рис и нагрейте духовку до 180°С. Поставьте сковороду на средний огонь, налейте оливковое масло и выложите нарезанное кубиками филе. Посолите, добавьте специи и готовьте примерно 10 минут до готовности, после чего выложите куриное филе на блюдо. На той же сковороде пассеруйте лук до полупрозрачного состояния (примерно 4 минуты).
Шаг 2
Добавьте к луку брокколи, готовьте на среднем огне еще минуту. Затем отправьте в сковороду шпинат и кукурузу на 1-2 минуты, чтобы овощи прогрелись. Переложите овощи в блюдо с курицей и перемешайте.
Шаг 3
Теперь перейдем к приготовлению соуса. В небольшом сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте муку и соль, помешивая, готовьте на среднем огне пару минут, пока мука не потемнеет. Начинайте постепенно, маленькими порциями вводить сливки, непрерывно помешивая, чтобы получилась гладкая масса без комочков.
Шаг 4
Доведите до кипения и через минуту снимите сотейник с огня. Поставьте охлаждаться, а тем временем аккуратно соедините сметану, чеддер и пармезан. Перемешайте с курицей, рисом и овощами, вылейте смесь в подготовленную форму для запекания.
Шаг 5
Выпекайте в духовке 15 минут, добавьте соус и оставьте в духовом шкафу еще на 5 минут, пока сыр не расплавится. Подавайте на стол горячим, наслаждайтесь потрясающим вкусом!