Запеканка из молодой капусты
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Лорик Трюм

Запеканка из молодой капусты

Предлагаю приготовить на обед или ужин простое блюдо из молодой капусты. Запеканка получается нежной, за счёт молока имеет сливочный вкус. А сыр и помидоры придадут пикантную нотку. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 150 Грамм
  • Молоко 3/4 Стакана
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Капуста белокочанная 500 Грамм
    молодая
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
Количество порций

Калорийность

90 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления запеканки из молодой капусты. У капусты удалите верхние и загрязнённые листья. Капусту и помидоры вымойте и обсушите.

Шаг 2

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Форму для запекания диаметром 18 сантиметров смажьте растительным маслом и выложите в нее капусту, приминая.

Шаг 3

Помидоры порежьте мелким кубиком и разложите поверх капусты.

Шаг 4

В миску разбейте яйца, влейте молоко, посолите и поперчите. Всё хорошо перемешайте и залейте капусту с помидорами. Ещё немного примните капусту, чтобы она была в яично-молочной массе.

Шаг 5

Сыр натрите на средней тёрке и посыпьте поверх запеканки.

Шаг 6

Поставьте форму с запеканкой в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. Готовую запеканку достаньте из духовки, немного остудите и подавайте к столу.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Запеканка из молодой капусты"

Видео рецепт Запеканка из молодой капусты
Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×