Запеканка из молодой капусты
Предлагаю приготовить на обед или ужин простое блюдо из молодой капусты. Запеканка получается нежной, за счёт молока имеет сливочный вкус. А сыр и помидоры придадут пикантную нотку. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Капуста белокочанная
500 Грамм
молодая - Помидор 150 Грамм
- Сыр твердый 100 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Молоко 3/4 Стакана
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления запеканки из молодой капусты. У капусты удалите верхние и загрязнённые листья. Капусту и помидоры вымойте и обсушите.
Шаг 2
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Форму для запекания диаметром 18 сантиметров смажьте растительным маслом и выложите в нее капусту, приминая.
Шаг 3
Помидоры порежьте мелким кубиком и разложите поверх капусты.
Шаг 4
В миску разбейте яйца, влейте молоко, посолите и поперчите. Всё хорошо перемешайте и залейте капусту с помидорами. Ещё немного примните капусту, чтобы она была в яично-молочной массе.
Шаг 5
Сыр натрите на средней тёрке и посыпьте поверх запеканки.
Шаг 6
Поставьте форму с запеканкой в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. Готовую запеканку достаньте из духовки, немного остудите и подавайте к столу.
Шаг 7
Приятного аппетита!