Запеканка из макарон со свининой
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Запеканка из макарон со свининой

Если у вас в холодильнике остались макароны, которые вы вчера готовили на ужин или обед, а сегодня не знаете, что с ними делать, гляньте рецепт, как приготовить запеканку из макарон со свининой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 700 Грамм
  • Макароны 700 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Вода 1,5 Стакана
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Яйцо 1 Штука
  • Зеленый лук 0,5 Пучка
  • Соль и специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Мясо моем и нарезаем тонкими кусочками. В миске смешиваем любые специи по вкусу, обваливаем в них кусочки. Сковороду отправляем на огонь. Обжариваем в ней мясо, добавляем столовую ложку воды. Тушим все под закрытой крышкой.

Шаг 2

2. Макароны отвариваем в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и перекладываем в миску. Вбиваем к ним яйцо и добавляем мелко рубленный чеснок.

Шаг 3

3. Готовим соус: нарезаем лук, обжариваем его на сковороде, добавляем томатную пасту, специи и соль, а также 1,5 стакана воды. Накрываем крышкой, тушим 5 минут.

Шаг 4

4. Форму для выпекания смазываем маслом, перекладываем в неё половину макарон, следующим слоем выкладываем мясо, поливаем его соком, в котором оно жарилось, затем опять выкладываем макароны и снова поливаем соусом. Выпекаем при 200 градусах 20-30 минут. После выпекания украшаем рубленым зеленым луком.

Видео рецепт "Запеканка из макарон со свининой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеканка из макарон со свининой
Оценить рецепт
3.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×