Запеканка из макарон со свининой
Если у вас в холодильнике остались макароны, которые вы вчера готовили на ужин или обед, а сегодня не знаете, что с ними делать, гляньте рецепт, как приготовить запеканку из макарон со свининой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 700 грамм
 - Макароны 700 грамм
 - Лук 2 штуки
 - Томатная паста 2 ст. ложки
 - Вода 1,5 стакана
 - Чеснок 1 зубчик
 - Яйцо 1 штука
 - Зеленый лук 0,5 пучка
 - Соль и специи По вкусу
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        1. Мясо моем и нарезаем тонкими кусочками. В миске смешиваем любые специи по вкусу, обваливаем в них кусочки. Сковороду отправляем на огонь. Обжариваем в ней мясо, добавляем столовую ложку воды. Тушим все под закрытой крышкой.
Шаг 2
                        2. Макароны отвариваем в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и перекладываем в миску. Вбиваем к ним яйцо и добавляем мелко рубленный чеснок.
Шаг 3
                        3. Готовим соус: нарезаем лук, обжариваем его на сковороде, добавляем томатную пасту, специи и соль, а также 1,5 стакана воды. Накрываем крышкой, тушим 5 минут.
Шаг 4
                        4. Форму для выпекания смазываем маслом, перекладываем в неё половину макарон, следующим слоем выкладываем мясо, поливаем его соком, в котором оно жарилось, затем опять выкладываем макароны и снова поливаем соусом. Выпекаем при 200 градусах 20-30 минут. После выпекания украшаем рубленым зеленым луком.
Видео рецепт "Запеканка из макарон со свининой"
            Похожие рецепты