Запеканка из квашеной капусты с фаршем
Вкусное и сытное блюдо, которое разнообразит повседневное меню. Приготовить запеканку из квашеной капусты очень просто, берите рецепт на заметку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 5-7 Штук
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Фарш 300 Грамм
- Капуста квашеная 250 Грамм
- Перец сладкий 1 Штука
- Сливки 150 Миллилитров
- Сыр 100 Грамм
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
-
Специи
По вкусу
для фарша
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Картофель переложите в кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности, а тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Лук нарежьте кубиками.
Шаг 3
Обжарьте лук на растительном масле до мягкости, добавьте фарш, соль и специи по вкусу. Обжарьте все вместе в течение 3-5 минут, разбивая комочки фарша лопаткой.
Шаг 4
Добавьте квашеную капусту. Предварительно капусту я промываю под проточной водой и отжимаю.
Шаг 5
Все перемешайте и добавьте нарезанный небольшой соломкой болгарский перец.
Шаг 6
Обжарьте все вместе до полной готовности.
Шаг 7
Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками, Сложите ровным слоем в форму для запекания. Посолите и поперчите картофель по вкусу.
Шаг 8
Сверху выложите капусту с фаршем.
Шаг 9
Полейте все сливками и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 20-25 минут.
Шаг 10
Запеканка из квашеной капусты с фаршем готова.
Шаг 11
Приятного аппетита!