Запеканка из кукурузной каши
5 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Dashuta

Запеканка из кукурузной каши

О пользе кукурузной крупы знают все, а вот хороших рецептов с ее использованием не так и много. Как приготовить такую запеканку из кукурузной каши мне рассказала моя подруга, я делюсь рецептом с вами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупа кукурузная 100 Грамм
  • Вода кипяченая 300 Миллилитров
    200 мл - для замачивания, 100 мл - для варки
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Морковь 30-40 Грамм
  • Яблоко 30 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Сахар По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Масло сливочное По вкусу
    для смазывания формы
Количество порций

Калорийность

87 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала мы заливаем кукурузную крупу водой (200 мл) и оставляем ее на 4 часа.

Шаг 2

По истечении времени воду сливаем и заливаем крупу свежей водой (100 мл), ставим кастрюльку на огонь. Варим кашу минут 15 после закипания, а затем вливаем в кастрюльку 100 мл молока. Доводим кукурузную кашу до готовности, при необходимости можно добавить в кастрюльку еще немного водички. Когда каша будет готова, снимаем ее с огня и даем время стыть.

Шаг 3

Пока каша варится, мы очищаем яблоко и морковь от кожуры и трем их на крупной терке. Перемешиваем все и добавляем с моркови и яблоку немного сахара.

Шаг 4

Когда каша остынет, мы разбиваем в отдельную тарелку яйцо и взбиваем его до образования пены. Половину яйца вливаем в кастрюльку с кашей, добавляем ванилин, сахар и соль по вкусу, тщательно все перемешиваем.

Шаг 5

Затем мы берем форму для выпечки, смазываем ее сливочным маслом и выкладываем в форму половину кукурузной каши. На кашу ровным слоем кладем тертую морковь и яблоко.

Шаг 6

Накрываем морковно-яблочную начинку оставшейся кашей, свершу поливаем ее взбитым яйцом (остатками).

Шаг 7

Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Как только запеканка покроется ароматной румяной корочкой, ее можно доставать из духовки и подавать к столу. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 55

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×