Запеканка из картофеля и ветчины
Идеальный овощ для запеканки — картофель. У него получается мягкая текстура, а вкус сочетается с разными продуктами. Здесь можно поэкспериментировать и кое-что добавить от себя. Вот что вышло!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Полутвёрдый сыр 400 Грамм
- Ветчина 150 Грамм
- Цукини 2 Штуки
- Панировочные сухари 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Пармезан 45 Грамм
- Рикотта 90 Грамм
- Зелёный лук 5 Штук
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Мелко нашинкуйте лук.
Шаг 2
2. Цукини нарежьте по длине слайсами.
Шаг 3
3. Картофель почистите и нарубите кружками.
Шаг 4
4. Затем лук обжарьте в разогретом масле в течение 2-х минут.
Шаг 5
5. Потом добавьте соль и цукини. Обжарьте овощи вместе в течение 6-ти минут.
Шаг 6
6. В это же время отварите картофель в кипящей воде в течение 3-х минут.
Шаг 7
7. Затем в форму для выпечки влейте немного масла и рассыпьте сухари.
Шаг 8
8. Теперь сделайте слои: картофель, ветчина, рикотта, другой сыр и цукини. Повторите слои, чтобы в конце оказался картофель и пармезан.
Шаг 9
9. Далее закройте запеканку фольгой. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 10
10. Выпекайте блюдо в течение 35 минут, а потом ещё 30 минут уже без фольги. Запеканка готова! Приятного аппетита!