Запеканка из картофеля и ветчины
1 ч. 20 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Запеканка из картофеля и ветчины

Идеальный овощ для запеканки — картофель. У него получается мягкая текстура, а вкус сочетается с разными продуктами. Здесь можно поэкспериментировать и кое-что добавить от себя. Вот что вышло!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Полутвёрдый сыр 400 Грамм
  • Ветчина 150 Грамм
  • Цукини 2 Штуки
  • Панировочные сухари 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Пармезан 45 Грамм
  • Рикотта 90 Грамм
  • Зелёный лук, перо 5 Штук
  • Соль По вкусу

Шаг 1

1. Мелко нашинкуйте лук.

1. Мелко нашинкуйте лук.

Шаг 2

2. Цукини нарежьте по длине слайсами.

2. Цукини нарежьте по длине слайсами.

Шаг 3

3. Картофель почистите и нарубите кружками.

3. Картофель почистите и нарубите кружками.

Шаг 4

4. Затем лук обжарьте в разогретом масле в течение 2-х минут.

4. Затем лук обжарьте в разогретом масле в течение 2-х минут.

Шаг 5

5. Потом добавьте соль и цукини. Обжарьте овощи вместе в течение 6-ти минут.

5. Потом добавьте соль и цукини. Обжарьте овощи вместе в течение 6-ти минут.

Шаг 6

6. В это же время отварите картофель в кипящей воде в течение 3-х минут.

6. В это же время отварите картофель в кипящей воде в течение 3-х минут.

Шаг 7

7. Затем в форму для выпечки влейте немного масла и рассыпьте сухари.

7. Затем в форму для выпечки влейте немного масла и рассыпьте сухари.

Шаг 8

8. Теперь сделайте слои: картофель, ветчина, рикотта, другой сыр и цукини. Повторите слои, чтобы в конце оказался картофель и пармезан.

8. Теперь сделайте слои: картофель, ветчина, рикотта, другой сыр и цукини. Повторите слои, чтобы в конце оказался картофель и пармезан.

Шаг 9

9. Далее закройте запеканку фольгой. Разогрейте духовку до 180 градусов.

9. Далее закройте запеканку фольгой. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 10

10. Выпекайте блюдо в течение 35 минут, а потом ещё 30 минут уже без фольги. Запеканка готова! Приятного аппетита!

10. Выпекайте блюдо в течение 35 минут, а потом ещё 30 минут уже без фольги. Запеканка готова! Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×