Запеканка из картофеля и макарон
Запеканка из макарон и картофеля - именно то, что нужно в холодное время года. Эти продукты отлично сочетаются с сырным соусом. Блюдо получается сочным и нежным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 300 Грамм
- Макароны 100 Грамм
- Сыр твердый 100 Грамм
- Сливки 20% 50 Миллилитров
- Молоко 100 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Соль По вкусу
- Масло растительное 20 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Картофель и морковь очистите, помойте. Выложите в кастрюлю и залейте чистой, фильтрованной водой. Посолите по вкусу. Варите до готовности. После воду слейте.
Шаг 2
Одну небольшую луковицу очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду.
Шаг 3
Налейте подсолнечное масло и обжарьте лук в сковороде до золотистого цвета.
Шаг 4
Отварите макароны. Для этого в кипящую, подсоленную воду выложите макароны, перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Варите 10-12 минут. После воду слейте.
Шаг 5
В кастрюлю с отварным картофелем и морковью добавьте макароны и жареный лук.
Шаг 6
Перемешайте эти ингредиенты и попробуйте на соль. По желанию можно добавить любые приправы.
Шаг 7
В кастрюльку или миску налейте молоко со сливками. Натрите половину сыра. Немного посолите. Можно добавить черный молотый перец, мускатный орех. Доведите до кипения, помешивая. Сыр должен раствориться.
Шаг 8
Картофель с морковью, луком и макаронами выложите в форму для запекания, смазанную маслом.
Шаг 9
Залейте приготовленным сырным соусом и отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов на 10 минут.
Шаг 10
После натрите оставшийся сыр и посыпьте запеканку. Опять поставьте в духовку на 3-4 минуты до расплавления сыра.
Шаг 11
Запеканка из картофеля и макарон готова. Подавайте в горячем виде.