Запеканка из картофеля и фарша
Любите готовить блюда сразу целиком, а не придумывать отдельно гарниры? Тогда смело берите на заметку этот рецепт. Получается очень сытный, аппетитный и вкусный ужин, который вам точно понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Картофель 4-5 Штук
- Соль и специи По вкусу
-
Мясной фарш
300-350 Грамм
говядина, индейка и т.д. - Чеснок 3 Зубчика
- Луковица 1 Штука
- Сладкий перец 1 Штука
-
Острый перец
1 Штука
по вкусу - Помидор 4-6 Штук
- Консервированная фасоль 300 Грамм
- Сыр 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Картофель вымойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Посолите, добавьте специи по вкусу и растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешайте и выложите в жаропрочную форму. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте около получаса, каждые 10 минут перемешивая.
Шаг 2
2. На сковороде тем временем обжарьте лук с чесноком и перцем пару минут. Добавьте фарш и жарьте на среднем огне, помешивая.
Шаг 3
3. Добавьте консервированную фасоль и измельченные помидоры. Перемешайте и томите еще минут 5.
Шаг 4
4. Переложите все в форму поверх картофеля, разровняйте.
Шаг 5
5. Присыпьте тертым сыром и минут на 15 отправьте в духовку. Приятного аппетита!