Запеканка из кабачков с мясом
Запеканка из куриного мяса с кабачками - необыкновенно нежное, полезное и вкусное блюдо. К тому же диетическое и может быть рекомендовано для детского питания.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 130 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Рис отварной 2 Ст. ложки
- Яйцо куриное 1 Штука
- Куриное филе 400 Грамм
- Майонез 1 Ст. ложка
- Батон 70 Грамм
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
Количество порций
Калорийность
115 ккал
Калорийность
4 г
Белки
12 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления запеканки.
Шаг 2
Куриное филе, лук и чеснок помойте и пропустите через мясорубку.
Шаг 3
Батон или белую булку замочите в холодной воде и отожмите. Кабачок помойте, молодой можно не чистить. Пропустите через мясорубку батон и кабачок.
Шаг 4
Добавьте яйцо, отварной рис, майонез, соль.
Шаг 5
Перемешайте все ингредиенты фарша.
Шаг 6
Выложите фарш в огнеупорную форму и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
Шаг 7
Готовьте запеканку 40-45 минут.
Шаг 8
Запеканка с мясом и кабачками готова. Достаньте её из формы, нарежьте и подавайте к столу в теплом виде.
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Запеканка из кабачков с копчёной колбасой и сыром
40 мин
Запеканка из кабачков со стручковой фасолью
1 ч. 0 мин
Кабачковое суфле под сырной шапкой
1 ч. 0 мин
Запеканка картофельно-кабачковая
1 ч. 0 мин
Запеканка из кабачков в микроволновке
1 ч. 0 мин
Пудинг из кабачков
1 ч. 0 мин
Запеканка из кабачков и картофеля
40 мин
Кабачковая запеканка с фаршем