Запеканка из кабачков с мясом
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Зоя Шунина

Запеканка из кабачков с мясом

Запеканка из куриного мяса с кабачками - необыкновенно нежное, полезное и вкусное блюдо. К тому же диетическое и может быть рекомендовано для детского питания.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 400 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Батон 70 Грамм
  • Кабачок 130 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Рис отварной 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

115 ккал

Калорийность

4 г

Белки

12 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления запеканки.

Шаг 2

Куриное филе, лук и чеснок помойте и пропустите через мясорубку.

Шаг 3

Батон или белую булку замочите в холодной воде и отожмите. Кабачок помойте, молодой можно не чистить. Пропустите через мясорубку батон и кабачок.

Шаг 4

Добавьте яйцо, отварной рис, майонез, соль.

Шаг 5

Перемешайте все ингредиенты фарша.

Шаг 6

Выложите фарш в огнеупорную форму и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.

Шаг 7

Готовьте запеканку 40-45 минут.

Шаг 8

Запеканка с мясом и кабачками готова. Достаньте её из формы, нарежьте и подавайте к столу в теплом виде.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×