Запеканка из кабачков от Натальи Калининой
Рецепт запеканки из кабачков от Натальи Калининой. Готовится проще простого, справится даже начинающий кулинар. Сытное, вкусное и полезное блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 500 Грамм
- Сыр 75 Грамм
- Лук 1 Штука
- Яйцо 2 Штуки
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Мука 75 Грамм
- Разрыхлитель теста 0,5 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Укроп По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Кабачок натрите на терке и хорошо отожмите. Если шкурка молодая и нежная, то можно оставить.
Шаг 3
Добавьте тертый сыр.
Шаг 4
А также обжаренный до мягкости репчатый лук, нарезанный кубиками.
Шаг 5
Добавьте укроп (у меня замороженный), соль и перец по вкусу.
Шаг 6
Отдельно взбейте яйца с растительным маслом.
Шаг 7
Добавьте к ним муку и разрыхлитель.
Шаг 8
Перемешайте тесто до однородного состояния.
Шаг 9
Соедините вместе кабачки и готовое тесто. Хорошо перемешайте и переложите массу в смазанную маслом форму для запекания.
Шаг 10
Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут. Запеканка из кабачков от Натальи Калининой готова.
Шаг 11
Дайте ей немного остыть, нарежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита!