Запеканка из индейки с рисом
Запеканки всегда будут фаворитами на нашем семейном столе. Это относится как к сытным блюдам, так и к сладким. Иногда я пробую что-то совершенно новое и неожиданное, чем и удивляю своих родных.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Репчатый лук 0,5 Штуки
-
Индейка
1 Штука
филе - Яйцо 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Рис 0,5 Стакана
- Брынзы, творог или фета 1 Стакан
- Кефир 0,5 Стакана
- Хлеб кусочками 5 Ст. ложек
-
Семена подсолнуха
3 Ст. ложки
пожаренные и очищенные - Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Зелень измельченная 3 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Лавровый лист 2 Штуки
Шаг 1
Рис промойте и отварите до готовности в подсоленной воде с лавровым листом.
Шаг 2
В небольшом количестве масла обжарьте кусочки хлеба с измельчённым чесноком.
Шаг 3
Лук и морковь очистите и промойте. Нашинкуйте овощи. Тушите их с нарезанным филе в течение 10 минут.
Шаг 4
Форму для выпечки смажьте маслом. На нижний слой уложите хлеб с чесноком.
Шаг 5
Смешайте рис с морковью и луком. Уложите эти ингредиенты следующим слоем. Сверху посыпьте семечками. Потом уложите индейку.
Шаг 6
Затем натрите брынзу. Отдельно взбейте яйца с кефиром, солью и перцем. Залейте этой смесью запеканку.
Шаг 7
Запекайте блюдо в течение 40 минут. При подаче посыпьте запеканку зеленью. Приятного аппетита!