Запеканка из индейки с рисом
1 ч. 10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Запеканка из индейки с рисом

Запеканки всегда будут фаворитами на нашем семейном столе. Это относится как к сытным блюдам, так и к сладким. Иногда я пробую что-то совершенно новое и неожиданное, чем и удивляю своих родных.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Репчатый лук 0,5 Штуки
  • Индейка 1 Штука
    филе
  • Яйцо 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Рис 0,5 Стакана
  • Брынзы, творог или фета 1 Стакан
  • Кефир 0,5 Стакана
  • Хлеб кусочками 5 Ст. ложек
  • Семена подсолнуха 3 Ст. ложки
    пожаренные и очищенные
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Зелень измельченная 3 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Лавровый лист 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Рис промойте и отварите до готовности в подсоленной воде с лавровым листом.

Шаг 2

В небольшом количестве масла обжарьте кусочки хлеба с измельчённым чесноком.

Шаг 3

Лук и морковь очистите и промойте. Нашинкуйте овощи. Тушите их с нарезанным филе в течение 10 минут.

Шаг 4

Форму для выпечки смажьте маслом. На нижний слой уложите хлеб с чесноком.

Шаг 5

Смешайте рис с морковью и луком. Уложите эти ингредиенты следующим слоем. Сверху посыпьте семечками. Потом уложите индейку.

Шаг 6

Затем натрите брынзу. Отдельно взбейте яйца с кефиром, солью и перцем. Залейте этой смесью запеканку.

Шаг 7

Запекайте блюдо в течение 40 минут. При подаче посыпьте запеканку зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×