Запеканка из хлеба и яблок
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Запеканка из хлеба и яблок

Порционную запеканку на завтрак можно сделать из белого хлеба, яблок и яиц. Вы удивитесь, насколько просто приготовить вкусное блюдо в домашних условиях. По желанию добавьте молотую корицу, ваниль.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб белый 4-5 Ломтиков
  • Яблоко 2 Штуки
  • Яйцо куриное 2 Штуки
    крупные
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло сливочное 10-20 Грамм
    для смазывания формы
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоки можно использовать любого сорта, а также добавлять творог любой жирности.

Шаг 2

Куриные яйца вбейте в глубокую емкость и взбейте с сахаром и солью в пышную пену примерно 3-5 минут.

Шаг 3

Яблоки разрежьте на четвертинки, срежьте семенные блоки и промойте. Нарежьте ломтиками. Смажьте форму или пергаментную бумагу сливочным маслом, чтобы запеканка не пристала к ней в процессе приготовления. Выложите ломтик хлеба, а на него — ломтики яблок. И т.д., чередуя слои.

Шаг 4

Залейте все массой взбитых яиц. Если хотите, чтобы запеканка получилась более пышной и хлеба не было видно, то взбейте 5 яиц вместо 2 или разрежьте ломтики хлеба пополам.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките десерт примерно 20 минут. Обязательно проверяйте его готовность деревянной шпажкой, так как яблоки выделяют сок, и внизу запеканка может не пропечься.

Шаг 6

Когда блюдо будет готово, извлеките порционные кусочки запеканки из формы и выложите на тарелки. Подайте к столу со сметаной, йогуртом или сладким соусом, вареньем. При желании можно присыпать блюдо молотой корицей.

Видео рецепт "Запеканка из хлеба и яблок"

Видео рецепт Запеканка из хлеба и яблок
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Валя
27.12.2021 19:17
Невероятно просто делать в редмонтовском мультипекаре, и выходит очень вкусно!

Похожие рецепты

 
×