Запеканка из хлеба и яблок
Порционную запеканку на завтрак можно сделать из белого хлеба, яблок и яиц. Вы удивитесь, насколько просто приготовить вкусное блюдо в домашних условиях. По желанию добавьте молотую корицу, ваниль.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хлеб белый 4-5 Ломтиков
- Яблоко 2 Штуки
-
Яйцо куриное
2 Штуки
крупные - Сахар 3 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
-
Масло сливочное
10-20 Грамм
для смазывания формы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоки можно использовать любого сорта, а также добавлять творог любой жирности.
Шаг 2
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость и взбейте с сахаром и солью в пышную пену примерно 3-5 минут.
Шаг 3
Яблоки разрежьте на четвертинки, срежьте семенные блоки и промойте. Нарежьте ломтиками. Смажьте форму или пергаментную бумагу сливочным маслом, чтобы запеканка не пристала к ней в процессе приготовления. Выложите ломтик хлеба, а на него — ломтики яблок. И т.д., чередуя слои.
Шаг 4
Залейте все массой взбитых яиц. Если хотите, чтобы запеканка получилась более пышной и хлеба не было видно, то взбейте 5 яиц вместо 2 или разрежьте ломтики хлеба пополам.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките десерт примерно 20 минут. Обязательно проверяйте его готовность деревянной шпажкой, так как яблоки выделяют сок, и внизу запеканка может не пропечься.
Шаг 6
Когда блюдо будет готово, извлеките порционные кусочки запеканки из формы и выложите на тарелки. Подайте к столу со сметаной, йогуртом или сладким соусом, вареньем. При желании можно присыпать блюдо молотой корицей.