Запеканка из геркулеса
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Запеканка из геркулеса

Кто-то в детстве любил есть запеканку? Я лично нет. Особенно творожную, которую подавали в садике и школе. Но вкусы со временем меняются, да и рецепты тоже. Например, от этого я просто в восторге!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 1 Штука
  • Молоко 2 Стакана
  • Геркулес 1 Стакан
  • Изюм золотой 0,25 Стакана
  • Сахар коричневый 2 Ст. ложки
  • Корица 0,5 Чайных ложки
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Соль крупная 1 Щепотка
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка

Шаг 1

Яблоко нарежьте небольшими кусочками.

Яблоко нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

В миске смешайте геркулес, яблоко, изюм и сахар.

В миске смешайте геркулес, яблоко, изюм и сахар.

Шаг 3

В смесь добавьте мускатный орех, корицу, соль и растаявшее масло. Всё перемешайте.

В смесь добавьте мускатный орех, корицу, соль и растаявшее масло. Всё перемешайте.

Шаг 4

Выложите ингредиенты ровным слоем в форму для выпечки.

Выложите ингредиенты ровным слоем в форму для выпечки.

Шаг 5

Залейте всё молоком.

Залейте всё молоком.

Шаг 6

Готовьте запеканку в духовке при 180 градусах в течение 25-30 минут. Приятной дегустации!

Готовьте запеканку в духовке при 180 градусах в течение 25-30 минут. Приятной дегустации!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×