Найти идеальный рецепт

Запеканка из белой рыбы с креветками в томатном соусе
50 мин
4

Запеканка из белой рыбы с креветками в томатном соусе

Я предпочитаю запекать рыбу в духовке. При таком способе готовки рыба сохраняет больше полезных веществ, остается сочной и ароматной. Добавим к рыбке томатный соус и креветки. Вкусно, сытно и полезно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 1 штука
  • Креветки 100 грамм
  • Яйцо 4 штуки
  • Сметана 120 грамм
  • Соус томатный 2 ст. ложки Краснодарский
  • Хлопья овсяные 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Масло растительное 1 ст. ложка

Калорийность

210 ккал

Калорийность

11 г

Белки

20 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Скумбрию выпотрошите, удалите плавники, промойте холодной водой, обсушите.

Шаг 2

Подготовьте остальные ингредиенты. Креветки разморозьте при комнатной температуре, овсяные хлопья измельчите.

Шаг 3

Яйца взбейте со сметаной, добавьте томатный соус, соль и перец по вкусу, перемешайте.

Шаг 4

Форму для запекания смажьте маслом, посыпьте измельченными овсяными хлопьями.

Шаг 5

У рыбы отрежьте хвост и голову, снимите кожу, нарежьте на кусочки. Влейте яично-томатную заливку в форму для запекания. Добавьте кусочки рыбы и креветки. Поставьте запекаться в разогретую до 180 °C духовку на 45 минут.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Лазанья с креветками
Креветки Сливки Белое вино Моцарелла Рикотта Твёрдый сыр Пармезан Мука Оливковое масло Сливочное масло Чеснок Луковица Орегано Перец Соль Листы лазаньи Помидоры Яйцо
Любителям морепродуктов это сочное, ароматное блюдо точно придется по вкусу. Предлагаю рецепт приготовления лазаньи с креветками в томатном соусе под аппетитной корочкой.
1 ч.
3.8
163
Креветки "Саганаки"
Сок томатный Фета Масло оливковое Алкоголь (Узо) Томатный соус Сахар Креветки тигровые Перец сладкий Помидоры Соль Перец острый Петрушка
Вкуснейшее блюдо греческой кухни. Креветки приготовлены в томатном соусе с перцем и зеленью. Приправлено блюдо сыром фета. Сочетание очень интересное. Блюдо наполнено множеством вкусов и ароматов.
30 мин
4.9
Рагу из морепродуктов
Филе белой морской рыбы Кальмары Креветки очищенные Белое вино Томатная пассата Оливковое масло Чеснок Лук-порей Сладкий перец Помидоры черри Сельдерей Маслины Розмарин свежий Соль Перец
Морепродукты – это вкусно, полезно и очень быстро! А еще – празднично и изысканно. И совсем не сложно. Берите на заметку рецепт!
15 мин
5.0
×