Запеканка из белой рыбы с креветками в томатном соусе
Я предпочитаю запекать рыбу в духовке. При таком способе готовки рыба сохраняет больше полезных веществ, остается сочной и ароматной. Добавим к рыбке томатный соус и креветки. Вкусно, сытно и полезно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия 1 Штука
- Креветки 100 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Сметана 120 Грамм
-
Соус томатный
2 Ст. ложки
Краснодарский - Хлопья овсяные 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Скумбрию выпотрошите, удалите плавники, промойте холодной водой, обсушите.
Шаг 2
Подготовьте остальные ингредиенты. Креветки разморозьте при комнатной температуре, овсяные хлопья измельчите.
Шаг 3
Яйца взбейте со сметаной, добавьте томатный соус, соль и перец по вкусу, перемешайте.
Шаг 4
Форму для запекания смажьте маслом, посыпьте измельченными овсяными хлопьями.
Шаг 5
У рыбы отрежьте хвост и голову, снимите кожу, нарежьте на кусочки. Влейте яично-томатную заливку в форму для запекания. Добавьте кусочки рыбы и креветки. Поставьте запекаться в разогретую до 180 °C духовку на 45 минут.
Шаг 6
Приятного аппетита!