Запеканка из белой рыбы с креветками в томатном соусе
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Запеканка из белой рыбы с креветками в томатном соусе

Я предпочитаю запекать рыбу в духовке. При таком способе готовки рыба сохраняет больше полезных веществ, остается сочной и ароматной. Добавим к рыбке томатный соус и креветки. Вкусно, сытно и полезно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 100 Грамм
  • Скумбрия 1 Штука
  • Сметана 120 Грамм
  • Хлопья овсяные 2 Ст. ложки
  • Яйцо 4 Штуки
  • Соус томатный 2 Ст. ложки
    Краснодарский
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

210 ккал

Калорийность

11 г

Белки

20 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Скумбрию выпотрошите, удалите плавники, промойте холодной водой, обсушите.

Шаг 2

Подготовьте остальные ингредиенты. Креветки разморозьте при комнатной температуре, овсяные хлопья измельчите.

Шаг 3

Яйца взбейте со сметаной, добавьте томатный соус, соль и перец по вкусу, перемешайте.

Шаг 4

Форму для запекания смажьте маслом, посыпьте измельченными овсяными хлопьями.

Шаг 5

У рыбы отрежьте хвост и голову, снимите кожу, нарежьте на кусочки. Влейте яично-томатную заливку в форму для запекания. Добавьте кусочки рыбы и креветки. Поставьте запекаться в разогретую до 180 °C духовку на 45 минут.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×