Запекание курицы
Не всегда получается вкусно запечь курицу, особенно целиком. Нужно контролировать, чтобы и грудка была сочной, и корочка не сухой. А для этого следует соблюдать определенные нюансы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
1 Штука
Примерно 1,5 кг - Чеснок 4 Зубчика
- Базилик сушеный 1 Чайная ложка
- Соль 2 Чайных ложки
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
- Паприка молотая 2 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
425 ккал
Калорийность
2 г
Белки
43 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте курицу. Помойте и обсушите её при помощи бумажный полотенец.
Шаг 2
Приготовьте маринад. Смешайте пропущенный через пресс чеснок с базиликом, паприкой, солью, перцем и оливковым маслом.
Шаг 3
Смажьте курицу снаружи и изнутри.
Шаг 4
Дайте помариноваться 1 час.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте курицу на смазанном маслом противне 1-1,5 часа.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 20 мин
Ножки куриные "Из детства"
1 ч. 0 мин
Косуле
1 ч. 30 мин
Куриные бедра в духовке с сыром
1 ч. 12 мин
Жаркое из куриных сердечек
1 ч. 0 мин
Курица с корочкой на сковороде
1 ч. 0 мин
Курица с апельсинами
1 ч. 0 мин
Курица с болгарским перцем
40 мин
Хрустящие рулоны с курицей и луком-порей