Запекание курицы
2 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Немец

Запекание курицы

Не всегда получается вкусно запечь курицу, особенно целиком. Нужно контролировать, чтобы и грудка была сочной, и корочка не сухой. А для этого следует соблюдать определенные нюансы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
    Примерно 1,5 кг
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Паприка молотая 2 Чайных ложки
  • Базилик сушеный 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

425 ккал

Калорийность

2 г

Белки

43 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте курицу. Помойте и обсушите её при помощи бумажный полотенец.

Шаг 2

Приготовьте маринад. Смешайте пропущенный через пресс чеснок с базиликом, паприкой, солью, перцем и оливковым маслом.

Шаг 3

Смажьте курицу снаружи и изнутри.

Шаг 4

Дайте помариноваться 1 час.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте курицу на смазанном маслом противне 1-1,5 часа.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×