Запекание курицы
Не всегда получается вкусно запечь курицу, особенно целиком. Нужно контролировать, чтобы и грудка была сочной, и корочка не сухой. А для этого следует соблюдать определенные нюансы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
1 Штука
Примерно 1,5 кг - Чеснок 4 Зубчика
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Соль 2 Чайных ложки
- Паприка молотая 2 Чайных ложки
- Базилик сушеный 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
425 ккал
Калорийность
2 г
Белки
43 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте курицу. Помойте и обсушите её при помощи бумажный полотенец.
Шаг 2
Приготовьте маринад. Смешайте пропущенный через пресс чеснок с базиликом, паприкой, солью, перцем и оливковым маслом.
Шаг 3
Смажьте курицу снаружи и изнутри.
Шаг 4
Дайте помариноваться 1 час.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте курицу на смазанном маслом противне 1-1,5 часа.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Куриный рулет с черносливом
1 ч. 0 мин
Крылышки с апельсинами
2 ч. 0 мин
Куриные ножки в тесте
1 ч. 10 мин
Куриные крылышки в медовом соусе
3 ч. 0 мин
Курица в коптильне
40 мин
Мясо с черносливом в духовке
25 мин
Курица на сковороде с сыром
30 мин
Курица с грибами и помидорами