Запеченный картофель дольками в духовке
Что может быть вкуснее картофеля, запеченного дольками в духовке? Румяный картофель, пряный соус и сыр "фета"... Пробуем?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Йогурт 0,5 Стакана
- Чеснок 1 Зубчик
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Сушеный орегано 3/4 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Корица 1/4 Чайных ложки
- Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
- Молотая гвоздика 1/4 Чайных ложки
- Картофель 900 Грамм
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Чесночный порошок 1 Щепотка
- Молотый перец По вкусу
- Петрушка 2 Штуки
- Сыр "Фета" 30 Грамм
Шаг 1
1. Займемся приготовлением соуса. Чеснок почистите и измельчите. В глубокую миску выложите йогурт, ½ чайной ложки сушеного орегано, чеснок, лимонный сок, корицу, мускатный орех, гвоздику и соль.
Шаг 2
2. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Соус готов!
Шаг 3
3. Картофель помойте и нарежьте дольками, затем выложите на противень, сбрызните оливковым маслом, посыпьте чесночным порошком и оставшимся сушеным орегано, посолите и поперчите.
Шаг 4
4. Поставьте противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекайте в течение 30-35 минут до золотисто-коричневого цвета. Не забывайте периодически помешивать картошку во время приготовления, чтобы она не подгорела и равномерно зарумянилась.
Шаг 5
5. На готовый картофель выложите соус.
Шаг 6
6. Петрушку помойте и измельчите, сыр «Фета» натрите. Посыпьте картофель петрушкой и сыром.
Шаг 7
7. Теплый картофель подавайте к столу. Приятного аппетита!