Запеченный картофель дольками в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Запеченный картофель дольками в духовке

Что может быть вкуснее картофеля, запеченного дольками в духовке? Румяный картофель, пряный соус и сыр "фета"... Пробуем?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Йогурт 0,5 Стакана
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Сушеный орегано 3/4 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Корица 1/4 Чайных ложки
  • Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
  • Молотая гвоздика 1/4 Чайных ложки
  • Картофель 900 Грамм
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Чесночный порошок 1 Щепотка
  • Молотый перец По вкусу
  • Петрушка 2 Штуки
  • Сыр "Фета" 30 Грамм

Шаг 1

1. Займемся приготовлением соуса. Чеснок почистите и измельчите. В глубокую миску выложите йогурт, ½ чайной ложки сушеного орегано, чеснок, лимонный сок, корицу, мускатный орех, гвоздику и соль.

1. Займемся приготовлением соуса. Чеснок почистите и измельчите. В глубокую миску выложите йогурт, ½ чайной ложки сушеного орегано, чеснок, лимонный сок, корицу, мускатный орех, гвоздику и соль.

Шаг 2

2. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Соус готов!

2. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Соус готов!

Шаг 3

3. Картофель помойте и нарежьте дольками, затем выложите на противень, сбрызните оливковым маслом, посыпьте чесночным порошком и оставшимся сушеным орегано, посолите и поперчите.

3. Картофель помойте и нарежьте дольками, затем выложите на противень, сбрызните оливковым маслом, посыпьте чесночным порошком и оставшимся сушеным орегано, посолите и поперчите.

Шаг 4

4. Поставьте противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекайте в течение 30-35 минут до золотисто-коричневого цвета. Не забывайте периодически помешивать картошку во время приготовления, чтобы она не подгорела и равномерно зарумянилась.

4. Поставьте противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекайте в течение 30-35 минут до золотисто-коричневого цвета. Не забывайте периодически помешивать картошку во время приготовления, чтобы она не подгорела и равномерно зарумянилась.

Шаг 5

5. На готовый картофель выложите соус.

5. На готовый картофель выложите соус.

Шаг 6

6. Петрушку помойте и измельчите, сыр «Фета» натрите. Посыпьте картофель петрушкой и сыром.

6. Петрушку помойте и измельчите, сыр «Фета» натрите. Посыпьте картофель петрушкой и сыром.

Шаг 7

7. Теплый картофель подавайте к столу. Приятного аппетита!

7. Теплый картофель подавайте к столу. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×