Запеченный цукини с пармезаном
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Таня Бозик

Запеченный цукини с пармезаном

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить запеченный цукини с пармезаном, очень полезное и сытное блюдо, которое отлично подойдет в качестве обеда или легкого ужина, а также гарнира к мясу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молодой кабачок или цукини 1 Штука
  • Масло сливочное 40 Грамм
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Пармезан или другой твердый сыр 50 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сушеные травы По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Свежая зелень 1 Пучок

Шаг 1

1. Для начала аккуратно разрежьте цукини на тонкие пластинки, не дорезая до конца. Можете подложить ложку, как на фото, чтобы было легче контролировать глубину надрезов.

1. Для начала аккуратно разрежьте цукини на тонкие пластинки, не дорезая до конца. Можете подложить ложку, как на фото, чтобы было легче контролировать глубину надрезов.

Шаг 2

2. Затем растопите сливочное масло, добавьте к нему оливковое масло, мелко нарезанный чеснок, соль, розмарин и перец. Хорошо перемешайте масло.

2. Затем растопите сливочное масло, добавьте к нему оливковое масло, мелко нарезанный чеснок, соль, розмарин и перец. Хорошо перемешайте масло.

Шаг 3

3. Противень для запекания смажьте оливковым маслом, выложите на него подготовленный цукини и смажьте растопленным сливочным маслом со специями (немного заправки оставьте).

3. Противень для запекания смажьте оливковым маслом, выложите на него подготовленный цукини и смажьте растопленным сливочным маслом со специями (немного заправки оставьте).

Шаг 4

4. Отправьте цукини в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. Выньте из духовки, снова смажьте цукини растопленным сливочным маслом со специями и посыпьте тертым сыром.

4. Отправьте цукини в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. Выньте из духовки, снова смажьте цукини растопленным сливочным маслом со специями и посыпьте тертым сыром.

Шаг 5

5. По желанию можете также добавить овощи (я взяла помидоры черри) в качестве дополнения. Запекайте еще примерно 15 минут. Приятного аппетита!

5. По желанию можете также добавить овощи (я взяла помидоры черри) в качестве дополнения. Запекайте еще примерно 15 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Запеченный цукини с пармезаном"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×