Запеченный цукини с пармезаном
В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить запеченный цукини с пармезаном, очень полезное и сытное блюдо, которое отлично подойдет в качестве обеда или легкого ужина, а также гарнира к мясу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молодой кабачок или цукини 1 Штука
- Масло сливочное 40 Грамм
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Пармезан или другой твердый сыр 50 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Сушеные травы По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Свежая зелень 1 Пучок
Шаг 1
1. Для начала аккуратно разрежьте цукини на тонкие пластинки, не дорезая до конца. Можете подложить ложку, как на фото, чтобы было легче контролировать глубину надрезов.
Шаг 2
2. Затем растопите сливочное масло, добавьте к нему оливковое масло, мелко нарезанный чеснок, соль, розмарин и перец. Хорошо перемешайте масло.
Шаг 3
3. Противень для запекания смажьте оливковым маслом, выложите на него подготовленный цукини и смажьте растопленным сливочным маслом со специями (немного заправки оставьте).
Шаг 4
4. Отправьте цукини в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. Выньте из духовки, снова смажьте цукини растопленным сливочным маслом со специями и посыпьте тертым сыром.
Шаг 5
5. По желанию можете также добавить овощи (я взяла помидоры черри) в качестве дополнения. Запекайте еще примерно 15 минут. Приятного аппетита!