Запеченный цикорий
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Запеченный цикорий

Вы любите пробовать что-нибудь новенькое? Тогда предлагаю вам приготовить невероятно простое, но довольно интересное блюдо - запеченный цикорий.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 4 Зубчика
  • Сыр 50 Грамм
  • Тимьян По вкусу
  • Бальзамический уксус 5-6 Ст. ложек
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 5-6 Ст. ложек
  • Цикорий 2 Штуки
  • Ветчина или бекон 4 Ломтика
Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом необходимо включить и разогреть духовку. Сам по себе рецепт приготовления запеченного цикория не представляет особых трудностей даже для начинающих кулинаров. Цикорий нужно вымыть и обсушить.

Шаг 2

2. Теперь нужно обвернуть цикорий в бекон или ветчину. Использовать лучше довольно тонкие и мягкие ломтики, чтобы они хорошо заворачивались. Можно варьировать мясные составляющие, чтобы получать новые оттенки вкуса.

Шаг 3

3. Один из важных компонентов этого блюда - это заправка. Для ее приготовления необходимо вымыть веточку тимьяна и очистить чеснок. Отправить в блендер и добавить немного сахара, оливковое масло и бальзамический уксус. При желании можно добавить любимые травы, свежую зелень или помидор, например. Измельчить до однородного состояния.

Шаг 4

4. Готовым соусом полить цикорий, предварительно выложенный в жароупорную форму. Отправить в духовку на 25-30 минут.

Шаг 5

5. Тем временем натереть на средней или мелкой терке сыр. Когда запеченный цикорий в домашних условиях станет мягким, посыпать сверху сыр и отправить в духовку еще не 3-5 минут. Когда сыр расплавится, блюдо можно доставать, немного остудить и подавать к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×