Запеченный цикорий
Вы любите пробовать что-нибудь новенькое? Тогда предлагаю вам приготовить невероятно простое, но довольно интересное блюдо - запеченный цикорий.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 4 зубчика
- Сыр 50 грамм
- Тимьян По вкусу
- Бальзамический уксус 5-6 ст. ложек
- Сахар 1 ч. ложка
- Оливковое масло 5-6 ст. ложек
- Цикорий 2 штуки
- Ветчина или бекон 4 ломтика
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Первым делом необходимо включить и разогреть духовку. Сам по себе рецепт приготовления запеченного цикория не представляет особых трудностей даже для начинающих кулинаров. Цикорий нужно вымыть и обсушить.
Шаг 2

2. Теперь нужно обвернуть цикорий в бекон или ветчину. Использовать лучше довольно тонкие и мягкие ломтики, чтобы они хорошо заворачивались. Можно варьировать мясные составляющие, чтобы получать новые оттенки вкуса.
Шаг 3

3. Один из важных компонентов этого блюда - это заправка. Для ее приготовления необходимо вымыть веточку тимьяна и очистить чеснок. Отправить в блендер и добавить немного сахара, оливковое масло и бальзамический уксус. При желании можно добавить любимые травы, свежую зелень или помидор, например. Измельчить до однородного состояния.
Шаг 4

4. Готовым соусом полить цикорий, предварительно выложенный в жароупорную форму. Отправить в духовку на 25-30 минут.
Шаг 5

5. Тем временем натереть на средней или мелкой терке сыр. Когда запеченный цикорий в домашних условиях станет мягким, посыпать сверху сыр и отправить в духовку еще не 3-5 минут. Когда сыр расплавится, блюдо можно доставать, немного остудить и подавать к столу.
Похожие рецепты





