Запеченные яблоки в карамели
Идеальный новогодний или рождественский десерт - это запеченные яблоки в карамели! Сладкие, нежные и ароматные - такие румяные яблочки подарят праздничное настроение и взрослым, и маленьким!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 4 Штуки
- Вода 0,75 Стакана
- Коричневый сахар 0,3 Стакана
- Корица 1 Чайная ложка
- Гвоздика молотая По вкусу
- Мускатный орех По вкусу
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Карамель 150-200 Грамм
Шаг 1
Яблоки промойте.
Шаг 2
Удалите сердцевину. Удобнее всего это делать с помощью специальной яблочной насадки для удаления семечек. Если такой, как на фото нет - тогда аккуратно сделайте это с помощью простого ножа.
Шаг 3
Смешайте мускатный орех, гвоздику и корицу молотые, добавьте сахар. Если решили еще и орешки использовать, измельчите их (но не в блендере, просто порежьте мелко) и добавьте в сухую смесь.
Шаг 4
Выложите яблоки в форму для запекания, залейте водой дно.
Шаг 5
Как следует "нафаршируйте" сахарно-ореховой смесью, не жалейте ее. Сверху на каждое яблочко выложите по небольшому кусочку сливочного масла.
Шаг 6
Накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 С духовку на 35-40 минут. Если яблоки станут мягче раньше, тогда достаньте их из духовки.
Шаг 7
Пока яблоки запекаются, приготовьте карамель. Можете, конечно, сами ее варите из сахара и воды, но как по мне проще просто на водяной бане растопить карамельки - эффект превосходный. Сделайте это за пару минут перед тем, как достать яблоки из духовки, чтобы карамель обратно не затвердела.
Шаг 8
Готовые запеченные яблоки перед подачей можете полить карамелью или подавать ее в отдельной соуснице, чтобы каждый смогу взять столько карамели, сколько хочет.
Шаг 9
Приятного аппетита!