Запеченные сардины
Всем привычные сардины в не совсем привычной обработке: простой рецепт приготовления запеченных сардин с помидорами и фенхелем пригодится каждой хозяйке. Смотрим прямо сейчас!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 штука
- Хлеб 5 ломтиков
- Фенхель 1 штука
- Оливковое масло 40 мл
- Помидоры черри 700 грамм
- Соль, перец По вкусу
- Сардины 12 штук
- Пучок салата 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Сардины помойте, разрежьте по брюшку, уберите внутренности.
Шаг 2

Переверните рыбу кожей вверх, распластайте, надавите сверху по центру плоской стороной ножа — и удалите хребет, сохранив хвостик. Затем посолите и поперчите.
Шаг 3

В небольшой глубокий противень влейте 1 ст. ложку оливкового масла, посолите, поперчите и выложите рыбу спинкой вверх.
Шаг 4

Натрите цедру лимона.
Шаг 5

Фенхель порежьте тонкой соломкой, выложите на сардины, посыпьте цедрой, добавьте зелень по вкусу.
Шаг 6

Посолите и поперчите, выложите сверху хорошо вымытые помидоры черри.
Шаг 7

Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
Шаг 8

Готовые запеченные сардины можете подавать на поджаренных ломтиках хлеба с листьями салата и помидорами. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Запеченные сардины"

Похожие рецепты







