Запеченные сардины
Всем привычные сардины в не совсем привычной обработке: простой рецепт приготовления запеченных сардин с помидорами и фенхелем пригодится каждой хозяйке. Смотрим прямо сейчас!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры черри 700 Грамм
- Фенхель 1 Штука
- Лимон 1 Штука
- Пучок салата 1 Штука
- Оливковое масло 40 Миллилитров
- Сардины 12 Штук
- Соль, перец По вкусу
- Хлеб 5 Ломтиков
Шаг 1
Сардины помойте, разрежьте по брюшку, уберите внутренности.
Шаг 2
Переверните рыбу кожей вверх, распластайте, надавите сверху по центру плоской стороной ножа — и удалите хребет, сохранив хвостик. Затем посолите и поперчите.
Шаг 3
В небольшой глубокий противень влейте 1 ст. ложку оливкового масла, посолите, поперчите и выложите рыбу спинкой вверх.
Шаг 4
Натрите цедру лимона.
Шаг 5
Фенхель порежьте тонкой соломкой, выложите на сардины, посыпьте цедрой, добавьте зелень по вкусу.
Шаг 6
Посолите и поперчите, выложите сверху хорошо вымытые помидоры черри.
Шаг 7
Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
Шаг 8
Готовые запеченные сардины можете подавать на поджаренных ломтиках хлеба с листьями салата и помидорами. Приятного аппетита!