Запеченные сардины
25 мин
5

Запеченные сардины

Всем привычные сардины в не совсем привычной обработке: простой рецепт приготовления запеченных сардин с помидорами и фенхелем пригодится каждой хозяйке. Смотрим прямо сейчас!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1 штука
  • Хлеб 5 ломтиков
  • Фенхель 1 штука
  • Оливковое масло 40 мл
  • Помидоры черри 700 грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Сардины 12 штук
  • Пучок салата 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Сардины помойте, разрежьте по брюшку, уберите внутренности.

Шаг 2

Переверните рыбу кожей вверх, распластайте, надавите сверху по центру плоской стороной ножа — и удалите хребет, сохранив хвостик. Затем посолите и поперчите.

Шаг 3

В небольшой глубокий противень влейте 1 ст. ложку оливкового масла, посолите, поперчите и выложите рыбу спинкой вверх.

Шаг 4

Натрите цедру лимона.

Шаг 5

Фенхель порежьте тонкой соломкой, выложите на сардины, посыпьте цедрой, добавьте зелень по вкусу.

Шаг 6

Посолите и поперчите, выложите сверху хорошо вымытые помидоры черри.

Шаг 7

Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.

Шаг 8

Готовые запеченные сардины можете подавать на поджаренных ломтиках хлеба с листьями салата и помидорами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Запеченные сардины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеченные сардины
Оценить рецепт
3.3 3

Похожие рецепты

Жареные сардины
Растительное масло Оливковое масло Крупная соль Свежемолотый перец Сардины Багет Зубчик чеснока Лимон для украшения
Скромные сардины превращаются в восхитительную закуску, когда они пожарены с солью, перцем и оливковым маслом.
10 мин
4.4
Фритата с сардинами
Оливковое масло Лук Петрушка Чеснок Яйца Лимонный сок Сардины Соль, молотый перец и паприка
Рецепт омлет фритата - приготовление итальянского омлета с сардинами, луком и петрушкой.
15 мин
3.9
231
Рыба по-итальянски
Сардины Лук репчатый Масло оливковое Винный уксус Мука Кедровые орешки Изюм Сахар Лавровый лист Перец красный горошком или молотый Соль
Надеюсь, узнав, как приготовить рыбу по-итальянски, вы станете часто радовать этим простым и удивительно вкусным блюдом своих родных и близких! Лучше всего так готовить сардину.
1 дн. 1 ч.
4.6
Салат из консервированной сардины
Сардины в масле Белая сухая фасоль Винный уксус Чеснок Лук Зеленый салат Яйца Свежая петрушка Соль, перец
Предлагаю обалденный пошаговый рецепт салата из консервированной сардины с фото. Очень вкусный, сытный и полезный салат.
30 мин
3.4
×