Запеченные сардины
25 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Запеченные сардины

Всем привычные сардины в не совсем привычной обработке: простой рецепт приготовления запеченных сардин с помидорами и фенхелем пригодится каждой хозяйке. Смотрим прямо сейчас!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры черри 700 Грамм
  • Фенхель 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
  • Пучок салата 1 Штука
  • Оливковое масло 40 Миллилитров
  • Сардины 12 Штук
  • Соль, перец По вкусу
  • Хлеб 5 Ломтиков
Количество порций

Шаг 1

Сардины помойте, разрежьте по брюшку, уберите внутренности.

Шаг 2

Переверните рыбу кожей вверх, распластайте, надавите сверху по центру плоской стороной ножа — и удалите хребет, сохранив хвостик. Затем посолите и поперчите.

Шаг 3

В небольшой глубокий противень влейте 1 ст. ложку оливкового масла, посолите, поперчите и выложите рыбу спинкой вверх.

Шаг 4

Натрите цедру лимона.

Шаг 5

Фенхель порежьте тонкой соломкой, выложите на сардины, посыпьте цедрой, добавьте зелень по вкусу.

Шаг 6

Посолите и поперчите, выложите сверху хорошо вымытые помидоры черри.

Шаг 7

Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.

Шаг 8

Готовые запеченные сардины можете подавать на поджаренных ломтиках хлеба с листьями салата и помидорами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Запеченные сардины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеченные сардины
Оценить рецепт
3.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×