Запеченные рулетики из лаваша
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Оксана Ч.

Запеченные рулетики из лаваша

Вкусные и сытные рулетики из лаваша с начинкой из баклажанов, помидоров и сыра. Такие рулетики можно подать как горячее блюдо с любым соусом или в холодном виде в качестве закуски к чаю.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сыр 100 Грамм
  • Лаваш 1 Штука
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

135 ккал

Калорийность

4 г

Белки

11 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Для начинки нарежьте кубиками лук, баклажан и чеснок. У помидора удалите шкурку, подержав его перед этим в кипятке около минуты и так же нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

Обжарьте на сковороде до мягкости лук, добавьте баклажаны и готовьте все вместе до готовности овощей. В конце добавьте помидор и чеснок, тушите все вместе еще около 5 минут. В процессе не забудьте посолить начинку. Можно пробить овощи блендером, я не измельчала. Остудите.

Шаг 4

Лаваш разверните и нанесите равномерно готовую овощную начинку.

Шаг 5

Сверху посыпьте все сыром и измельченной свежей зеленью.

Шаг 6

Сверните рулет.

Шаг 7

Нарежьте лаваш острым ножом на порционные маленькие рулетики и выложите их на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут.

Шаг 8

Запеченные рулетики из лаваша готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 6

Совет от повара:

Чтобы придать лавашу красивый вид и аромат, можно смазать верх желтком и посыпать кунжутом. Такая аппетитная закуска украсит любой, даже праздничный стол.


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
15.11.2018 23:32
Спасибо, Наташ!
Натали
15.11.2018 13:36
Чудесная закуска, Оксан! :wub:

Похожие рецепты

 
×